奶奶生日作文
今天是的生日,晚上,姑姑、姑丈、他们都来到家里为庆祝生日。买了一块大蛋糕,白白的奶油上点缀着六朵紫色的玫瑰花,花瓣上还洒着一些珍珠,栩栩如生,逼真极了。花朵旁边写着:祝生日快乐!身体健康!蛋糕散发着淡淡的奶香味,引得我和直流口水了。终于,要开始点蜡烛了,姑姑把大厅的灯关掉,烛光在跳舞。我们围着桌子一边拍手一边唱起了生日歌,奶奶鼓着腮帮子吹灭蜡烛,大家不约而同地鼓起掌来,奶奶笑得乐开了花。
妈妈提议每个人都要向奶奶说一句祝福的话,妈妈带头,只见她眼珠一转,脱口而出,对奶奶说:“祝妈妈福如东海长流水,寿比南山不老松!”不愧是当的,出口成章。姑姑也连忙接着说:“祝妈妈身体健康,幸福平安!”我想,好话都要被他们说完了,正想说:“祝奶奶生日快乐,万事如意!”时,却被表弟先说了,我只好继续思考,有了,害怕被其他人抢先了,我赶紧说:“祝奶奶越来越年轻,越来越漂亮!”刚说完,大家都笑了起来,家里好热闹啊!