家乡的小河作文
我的家乡有一条小河,河水清澈、景色迷人,下面我就带你去看看吧!
金色的阳光洒在清澈见底的小河上,河水闪闪发光,微风一吹,波光粼粼,这时如果你不去划船,那可是一大憾事!记得上次我和姑姑一起去划船,看到河岸边长满了青翠的竹子,阳光透过竹林洒下斑驳的光影,美丽极了!
小河上有一个个跳着优美舞蹈的小仙子——荷花,那一朵朵雪白的荷花在风中翩翩起舞,生怕人们没有欣赏到她优美的舞姿,哦,可别忘了还有可爱的荷叶们,水珠滚动在叶面上,就是青蛙也想串一串珍珠项链挂在脖子上臭美呢!
夏天,人们也闲不下来,我和爷爷也一起动手干活了。要干什么?哈哈,当然是挖藕了,谁不想在清凉的空调房里享受美味的藕汤呢!这才是真正的先苦后甜哟!
家乡的小河给我们带来了美的享受,我爱家乡的小河!