我的闺蜜作文
我们班绝对是全年级最活跃的班级,活跃得过分,而且那“奇葩”也是出了不少。不过有少数人不那么个性得惹人嫌,我的闺蜜也在其中,她的个性,也就是她的优点所在。
她长得眉清目秀,看着很瘦,其实捏一捏就知道她很有肉;如果没跟她接触过,就会觉得她看上去十分高冷的样子,一旦与她接触多了,就能感受到她的冷幽默与她的热忱。她与叶臻佳可是“绝配”,是顶好的姐妹(都不是闺蜜了),臻佳搞正面幽默,她就玩冷幽默。由于我的思维跟她们不在一个世界,她们经常联合起来逗我玩,而且总是让她们得逞。论冷幽默,得手的总是她。
不过,她正经起来还是一个好孩子的。她会无条件地支持正义,并且会为无辜者抱不平、谴责无理取闹者——她不用怕说不过,干正义的事女生们可是一呼百应。我们学校四(6)班有个自闭症儿童叫郑宜骏,别人都叫他“傻子”,但我们都觉得他很可爱,与他打了交道,才知道他其实也很聪明的.——至少他有一年级的水平。我们都认了他做弟弟,跟他混熟了,他有事没事都会找我们。但他在我们视野之外是倍遭人欺负的,不过如果被我们看见,那也该着那欺负他的人倒霉。有一回我们出去浪,看到有人追着他打,纷纷跑了过去。而她比我们先到一步,把郑宜骏推给我们护着,自己与那人吵起来。她讲不动,我们帮她讲,毕竟我们人多,而且与男生吵惯了的,很快就把那人讲跑了。她冲在前面的精神,打动了我们在场的每一个人。
还有,她发现郑宜骏还是有一点一年级水平的之后,她就招呼我尝试教他一些东西。她教他识字,白玉兰树上挂了印着“白玉兰”字样的牌子,她一遍一遍地教他记“玉兰”两字(一年级水平能认识“白”)。她教他常识规矩,他要踩草坪,她告诉他不能;他捡到了糖纸,她告诉他糖纸不能吃,而且垃圾要扔到垃圾桶。她教他自护与求助,告诉他如果被别人欺负该怎么做。她还叫上我带他玩,我感叹道:“他遇上我们这样的姐姐,真是幸运!”她认真地看着我:“现在有我们护着他,以后我们毕业了怎么办?他升初中怎么办?”
我默然了。
估计大家都很想知道她是谁吧,下面我就来揭晓答案!她,一个“慈善家”,我的闺蜜——李陈娟!她的宽广胸襟、可爱个性,永远在我心中灵动!