我的闺蜜作文
闺蜜是什么?通常来说,就是要好的,亲密的,无话不说的好朋友,按照古话来说也就是“闺中密友”。而我所谓的“闺中密友”,非老于莫属了。我们的缘分始于小学,而到至今也有2393天了。
首先,简单介绍一下她。老于,被世人称为喻惜言,其实没有任何意义,无非就是和原名挺像罢了。像葡萄似的眼睛,灵活有趣,上扬的嘴角,经常开怀大笑。拥有苹果肌的女孩,运气一定不会差。厚厚的刘海,俏皮可爱,可就是这与众都一样的刘海,她却视如“生命”一般的重要,脸上写着旁人不可靠近。
也就是这样的一个女孩子,和我一起经历了许多有意思的事情。
就以最为经典的例子来说吧。记得小学五年级的时候,学校举行大摇绳比赛,我们班竭尽全力的在练习,可太着急总是什么事都做不好,在轮到我的时候,起跳一不小心踩到了前一个同学的鞋,我大叫了一声,崴到了。老于闻声连忙赶来,立马扶着我,询问情况,这时的我,已经疼到站不起来了,于是老于就使劲把我拽了起来,慢慢把我扶到了医务室。当看完医生后,我们面临到了一个大问题,就是怎样到达四楼。没有办法,我们只好使出吃奶的劲,履步艰难的到达了四楼,这时她还在笑我说:“这样你也能崴到脚,真是厉害!”到达教室后,所有大大小小的事情都是老于再帮我做。中午要吃饭了,我下不去,只好让老于帮我打上来,于是她率先到达了食堂,帮我打了一份饭,快马加鞭的送过来。她当时送饭时的样子,让我忍不住笑了出来,但又很感动,毕竟“患难见真情”。当我父母来接我,她又帮我拿着书包,又扶着我像极了一个管家,“你快去吃饭吧,再不去可没饭吃了。”我调侃道。到了校门口,她放下了我,去了食堂。
很多人的人生中都会有一个好闺蜜,而真正的闺蜜是怎样的。她会在你伤心难过的时候给予最真诚的安慰,并一起去克服,所谓共患难,她会在你有心事的时候去倾听,并且长篇大论的去说其中的道理,她会在你摔倒时第一个去扶你,但同时哈哈大笑的嘲笑你,这或许才是一个真正的闺蜜。