我的闺蜜作文
闺蜜如蜜,甜而不腻,浓而不稠,香而不冲,滋而不燥。
我们是从小一起玩到大的闺蜜,后来纷纷出阁,纷纷立业,有时一年都没机会聚一次,只有逢年过节的时候打个电话或是发条祝福的短信,祝福内容也很简单,没有奢华的辞藻,也没有别出心裁的编排,但入眼却总是很养心,一份淡淡的关怀朴实的惦记,反而来得更真切更实在。
蓓,就像是龙眼蜜,益心脾补气血,无论何时何地,总是能让你的精神处于高亢状态,有她在,搞笑片段接连不断。最主要的,是她顽强的记忆力,无限制的内存可以保留住数十年前的点点滴滴,而且是声情并茂的呈现,时光在她的阐述中可以一秒钟倒带到起点。这就如同龙眼蜜的另外一个功效——对记忆力减退有很强辅助功能。
华,就如同桂花蜜,养心润燥,无论大事小事愁心事,她总能帮你化解得风轻云淡直到你胸次活泼豁然开朗。开心的时候她陪着你一起疯乐,恰如春色浓郁美酒暖杯;悲伤的时候她会哄着你慢言细语直到破涕为笑,从中领悟人情冷暖唯有在怡然心会中方显。华本是一个急脾气的人,可到了我们这里却急不得恼不得,性情中人大多如此,宁肯对自己狠,也丝毫舍不得伤及我们。她的不温不火很是生津止渴,偶尔对我们过分行为的嗔怒,通常也是隔夜过后就自动格式化了。
辉,好比荔枝蜜吧,馥郁甘甜也略带果酸,一颦一笑总是给人一种酸酸甜甜好味道的清爽。不做作,也不会做作,都是自然的流露,少年时的光彩玲珑以及如今少妇般的矜持稳重,举手投足间依稀还能看到邻家女孩的含羞青涩。辉从上学起就是出名的校花,高中以后怎样不知晓,但是小学和初中就深得情窦初开的男生们垂涎。在辉传统和言传身教的家教中,她的馥郁始终在自家的庭院里嫣然绽放,乖乖女不敢保票,但一定是个温顺的小女生。
闺蜜总是能够经得起时间的考验,也同样能够熬得住距离的远近。不见得非要日日抬头不见低头见,却一定是无论何时想起总会觉得很温暖。闺蜜如蜜,养心、理气、安神。有错她给你纠错,无理她给你讲理,你痴狂的时候她会以静制动,你沉沦的时候她则会陪你熏梅染柳。流光过隙,转变朱颜,年少时的轻狂浪迹,而今也都收敛汇聚成了涓涓溜碧。儿时翻墙爬树萤火共舞,豆蔻年代满身花影芬香姝丽,聊起来永远都恍如昨日。
一杯清水一勺膏蜜,清香未减甜淡正宜。愚人节前小聚,愚人节后自娱。