一次批评优秀作文
有一次去上学,我的语文作业忘了带,上课了,我的眉头紧皱,头上的汗一直往下落,我不知该怎么办:回家吧,马上就有上课了,向老师说我忘了带,老师又不会相信。怎么办呢? 我越想越紧张。
“叮叮叮”上课铃响了,语文张老师走进了教室。他一开始就问语文课代表有谁没交作业,课代表点到了我的名字,这是我的衣服仿佛都湿透了。
张老师把我点了起来,说:“老实说作业又没做吧?”我们的老师有个特点,就是不管是谁,只要没交作业,她就认为你肯定没做,只要有同学说作业没带,老师马上就会说:“什么没带,一定没做,身为一个学生不做作业,哼!”
这时老师指着我,眼睛瞪得像个铜铃,眉毛成了个倒八字,头发像着了火,把我狠狠地批评了一顿,我不好意思地低下了头。
这次老师的批评让我改掉了丢三落四的毛病。
罗老师的话:
挨一次批评改掉一个坏毛病,挺值得的。小作者把挨批评前后的样子写得很具体,特别是心理活动写得很好。另外对老师的描写也很逼真,你看老师的那个样子,那种说话的语气,如果这个老师看到这篇作文,我想她一定也会改一改自己的毛病 。