难忘的一次批评作文
“人非圣贤,孰能无过!”每个人的一生中都会犯一些错误,也会受一些的批评,而我最难忘的一次批评,是在那次暑假里。
那时,我跟随着妈妈去农村的老家。老家的邻居有一个和我差不多大的小男孩,在我眼里,他又自私又讨厌。
正巧,当我对那个小男孩感到不爽时,邻居家那只作死的鸡猛地在我脚上啄了一口。这下可好,这使本来心情不好的我如同火上浇油。哼!这只该死的鸡!忽然,我灵机一动,咦,要不,我去他家的鸡棚里“拿”两个蛋吧,当作对我的赔偿。嗯,好,好。想到这,我顿时眉开眼笑,心情舒畅。于是,我说做就做,轻手轻脚地溜进了鸡棚里。
好不容易拿了两个蛋,正当我准备带着“战利品”回家时,妈妈出现了,我仿佛感到一陈杀气扑面而来。
“郑颖乐!你在干什么?把蛋放回去!”妈妈板着脸说。
“我……我……”由于心虚,我非常紧张。
“你怎么能偷别人家的东西呢?小时偷针,长大偷金,你上学读书了,是个文明人,你快跟我去给阿姨道歉!”妈妈一边“拎”着我一边说。
到了阿姨家,看到了阿姨,我不禁害怕起来,眼睛四处乱瞟,不敢直视阿姨。最后我道了歉,邻居阿姨也没怪我,还把蛋送给我了,这让我感到非常地惭愧,觉得对不起阿姨。
从这件事里,我明白了一个道理:不管你有什么理由,不经别人允许,拿别人的东西都是不正确的。