电话真是太有趣了,就像玩游戏一样,于是我又拨了几个号码,当拨到时,话筒里问我是哪里,我觉得没有必要告诉他,于是就把电话挂了。可是万万没想到这个给我种下了祸根。没过一会儿,电话铃响了,我提起话筒,电话里传来个严厉的声音:“刚才这里有人拨火警……”哎呀!那是火警的电话号码,糟了,闯了祸,顿时,我慌了,赶紧把电话挂了。心里“怦怦”直跳,双手在颤抖……
后来听邻居阿姨讲了就是火警。只要有人拨打消防灭火车的警铃就会响,消防人员就准备开车去救火,当时,县消防队值班战士,从电信局服务台一查,就知道有人搞鬼拨打“火警”电话。本来按消防规定要没收电话,但一了解是不懂事的小学生,只罚家长教育子女不严,罚款100元钱……爸爸狠狠地批评了我一顿,我呜呜地哭了,哭得好伤心。
从玩儿到闯祸,我明白了:电话是传递信息的重要工具,不是游戏机,特别是火警电话,更开不得玩笑,会惹祸,会给国家造成不可估量的损失……这个深刻的教训,还有爸爸严厉的批评,我永远铭记在心中。