难忘的一次批评作文
从小到大,我都十分乖巧,妈妈也十分关爱我,从来没有对我大声说过话。但那次,我的妈妈严厉地批评了我,让我至今难忘。
“你怎么这都不会,题意又理解错了!教你多少遍啦,别的同学都会写,你怎么这么落后!”妈妈高声地喊叫着,我一瞬间愣住了,这还是我的妈妈吗?我失神地望着她,在妈妈的眼里,我看到了生气,看到了失落,看到了伤心……我的眼泪不争气地从眼眶里一滴滴的滚了下来,终于忍不住“哇哇”地哭出声来,妈妈一见我哭,似乎更烦躁了,理都不理一下,转身走出了房间。
过了一会儿,我的眼泪停止了流动。倔强的我心想:“我真的就那么差吗?”拿起桌上的练习本,我仔细地读了一遍又一遍题目,不知读了多少遍,终于读懂了题,一瞬间,我理清了思路,很快几笔把解答写了上去。当我把答案拿给妈妈时,她认真地检查了一遍,提笔在上面画了一个大大的对勾:“你这不是也会做嘛,只要认真读题,你一定是会做的。”
我深深地记下了妈妈的这次批评,每当我看到难题的时候,我就会不自觉的多读几遍,把题意理解深,理解透。
批评也是爱,批评越严厉,爱就越深。