我的乐园作文
每个人都有自己的乐园:有的人的乐园是五彩缤纷的公园,有的人的乐园是阴森刺激的地下室,有的人的乐园是清澈见底的小河……而我的乐园则是小区里那座雄伟壮观的假山。我可以在那里玩、藏、跑、爬……做许许多多的趣事。
我的乐园里有很多巨大的石头,有的像一座座山峰,有的组成一条条隧道,还有的合成一级级石阶。我时常爬上“山峰”,找一块平坦的石头坐着,闻着石头边野草的清香,柔和的阳光轻轻地洒在我身上,很暖和,舒服极了。此时我觉得自己像一头雄狮,昂首挺胸地看着属于我的天地。
“隧道”里面有许许多多小岔路,走进去一点,就分开两条路,再往里走,又分开几道,有的地方陡峭,有的地方平坦,我最喜欢在这里和小伙伴玩抓人游戏了,可以利用这里的石级摆脱对手,从隧道逃进后面的小树林里。
小树林是我的另一片天地,里面有各种各样的昆虫,时常引起我的注意。这里有绿色的蛐蛐、勤劳的蚂蚁、有趣的蜘蛛……我会在这里斗蛐蛐、捉蚂蚁、观察蜘蛛。为什么说蜘蛛有趣呢?因为它虽然有很多复眼,但都是“半瞎”状态,发现不了我。有一次一只蜘蛛的腿不知道怎么断了,居然还能跟随着蜘蛛的身体一起颤动。小伙伴们一般不想来小树林,因为要爬一个七十度的山坡,但我知道两三条捷径,可以很容易到达,这是我的秘密。我还在小树林里做了一条“隧道”,用树叶盖住。我在里面藏了很多“宝物”,比如一把树枝枪、一条长满小刺的木棒、一块颜色奇特的小石头、一朵不知名的小花……
小树林的秘密通道一直通向一个被石头包围的小水塘。春天,里面有许多小青蛙,我想抓几只回家,妈妈叫我不要抓,因为它们正在产卵,会孵出小蝌蚪;夏天,水塘里总是有青蛙的在叫,小蝌蚪在游,我终于可以捉上几只带回家里养;秋天,这些可爱的生灵不知道藏哪里去了,都不见了踪影,只剩下一片片安静的落叶飘在水塘上;这时我喜欢用石头玩“打水漂”游戏;冬天,水塘干枯了,成了我玩“跳房子”游戏的天地。
沿着水塘往前走,会看见石头后面藏着一座被树叶包裹的塔楼,虽然它是一座废弃的建筑物,看起来摇摇欲坠,却是我的乐园。因为这里是至高点,我在这里可以看到整个小区,享受无限风光。塔楼下面有一个平台,种着各种修剪整齐的绿植。我最喜欢在树下的石头堆里找宝贝了,“飞镖”、“流星锤”、弹弓……这些被人们遗落的东西,在我眼里都是“奇珍异宝”。
这就是我的乐园,它是我童年的一部分,承载着我的一部分快乐!