今宵我偶然看看窗外,粉色的玉兰花又开了,翻开日历现在已经是20xx年12月16日了。世界台球锦标赛全面打响了。我代表中国队以取得四连冠,现在正向五连冠的梦想冲刺。
我在队中担任队长,是绝对主力。我带领我们全队在历年台球赛场上都包揽前8名,团体总冠军。个人冠军总是我。比赛中,我总是认真细致地观察球的局面。可是,在千变万化的球台上,有时,我有些不知所措。但我总能危为安,因此有我了“机器猫”的美称。有一次,在北欧锦标赛中,我在大局5比0落后的情况下,在众人都认为我必败无疑的情况下,我全力扳回6盘,以6比5险胜对手,夺得了冠军。从此,我心中暗暗发誓:我一定要取得更好成绩,超过球王“赵丰邦”。
在我的一天生活中,大多数时间在球队里,只有一小部分时间在家中。