在20xx年,科技日渐发达,大多数人都住上了高楼,过上幸福的生活。而我,却住在一个破旧不堪的老房子里,那时,我只不过是一位没有名气的作曲家,因为作的曲子从没被选上,所以也没有任何稿费,因此过着贫穷的生活。
今天,我眼看自己的经济快维持不住了,坐在沙发上犯愁,想着今后的日子该怎么办。突然,我听见有人在敲门,急忙去开门。门外是一位穿着西服的男士,原来是我作曲家协会的老师。我一看,连忙招呼他里面请,并为他沏茶。他环顾了四周,眼神中有些许惊讶,我也威到无奈,默默的没有说话。过了一会,他才回过神,递给我一张表格,缓缓地说:“最近有一个作曲比赛,我希望你能参加。”说完,喝了口茶,就走了。我拿起表格看了看,顿时,我的眼里放射出兴奋的光芒。
上面的内容如下:
名称:全球作曲大赛
作曲要求:积极阳光,乐观向上
范围:全球人民
奖品:第1名500万元奖金。
“500万元!”我看着奖品栏里的数字,它似乎在向我招手,激励我向前。我赶紧拿出手机报名,并报第一名做为我的目标,把500万元当做一个理想。
此后的每一天,我都埋头苦干,费了不知多少张纸,不知多少支笔,一次次的修改乐曲。每天坐在我的钢琴前,一遍遍的弹奏,一遍遍的修改,有时基至为一个旋律,一个音符,推敲一整天。终于,在交稿的截至日前,我上交了自己的作品,我的.《阳光交响曲》。
之后的每一天,我都在等待中渡过,期望着比赛结果的日子。终于,到了宣布比赛结果的那一天,我怀着忐忑不安的心情,打开比赛结果的页面,映入眼帘的是五个大字:第一名陈睿,同时,手机发出“叮咚”的声音“您的支付宝到账500万元!”一时间,我百感交集,我终于体会到“越努力,越幸运”这句话,同时也明白了:理想之所以是理想,不是踮一踮脚尖就能触碰,而是哪怕最后无法到达,也会为它奋力向前。这两句话将深深的刻在我和脑海里,它们像一阵海风,推进着我努力的小帆船,让它们帮助小帆船驶向成功的彼岸。