二十年后的我作文
今天的课后作业只有一篇作文,题目是《二十年后的我》,二十年后的我会是什么样的呢?想着想着,不知不觉我便陷入了沉思……在一片高楼耸立的繁华街道上,我漫不经心地打量着周围忙碌工作的人们,一位衣衫褴褛的乞丐进入了我的视线。他四处向人乞讨,可是见到他的人都避而远之,不予理睬。看到这,我走向那个弓背弯腰的乞丐,想把仅有的五角钱仍给他。当他感觉有人向他走来时,他慢慢抬起头用期盼的眼神望向我,当我们四目相对,不由得我心头一惊!呀,这个人长得怎么跟我这么像!再仔细一看简直就是一模一样!我忙上前问: “你……你……你是谁?为什么和我长得一样?”“哈哈,原来是你!仲轶凡,我就是二十年后的你呀。”乞丐不屑地答道。接着乞丐又鄙视地看着我狠狠地说:‘’就是因为二十年前的你不用心学习!不好好读书!又怕吃苦受累!没有一技之长、一无是处!才会有今天的我!!……,……“乞丐还在那喋喋不休地数落着我的不是。我实在听不下去了,忙捂住耳朵慌不择路地疯狂逃走。跑着跑着,我突然与一位西装革履的青年人撞个满怀,我满怀歉意地抬起头跟他说了声:”对不起。“话音未落,随着目光落到这个中年人脸上的同时,不由得我又是一楞,”你、你又是谁?“我急忙地问着眼前这个又一个跟我长得一模一样的人。
中年人微笑着抚摸我的头缓缓道;”我不就是二十年后的你吗?仲轶凡。“”什么?“我瞪大眼睛狐疑地看着他的脸。中年人继续道:”你猜现在的我是干什么工作的?“我摇头不语。他又说: ”我现在是国家级首席工程师,你现在所看到的摩天大楼都是我设计的,我设计的这些楼可以把废气变成太阳能,可以在发洪水的时候浮在水面,地震的时候飞起来。这种大楼的设计获得了世界的认可,不久世界上任何一个国家都会有我设计的楼房并且有口皆碑。“我听了,心里乐开了花。突然,中年人消失了,眼前的景物和一座座摩天大楼都变成了各行各业的人,有医生、农民、教师、画家、企业家还有工人和音乐家。令人惊奇的是,他们竟都跟我长得一模一样,我正不解地思索着,突然他们开口说话了:‘’孩子,未来是未知的,只有勤奋努力地学习,孜孜不倦地进取,才能创造出美好的未来。”之后,他们全部消失了,周围一片空白……“轶凡,轶凡。”随着妈妈的叫声,我睁开了朦胧的双眼,面前竟是一脸茫然的妈妈、写字台还有作文本。噢!原来这只是一场梦啊。