我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,有的是跳舞,有的是跳绳,有的是画画,而我最擅长的还是短跑。
不知什么时候起,我跑步突然跑快了,小的时候……貌似并没有把精力放在跑步上,那时,也已经比别人快了。
我擅长冲刺,一下子加到极限速度,不过坚持不了太久,所以应该只适合短跑。长跑的话……我体力貌似不是很好,在班级里只能排在第七(体质测试50x8成绩),短跑的话,我应该能稳稳地位居前五。在跑步这个地方我拥有着极大的优势,导致我又慢慢的产生了兴趣。
跑步很多人都会觉得简简单单,可能成绩相差了1秒就会觉得跟别人差不多快,那可真是大错特错,比赛上,一毫秒都是非常重要的,而我可能也只比别人快了几毫秒而已,但这就叫差距。不过这些仅限于短跑,长跑我可能就要被拉开几十秒了。
我不适合长跑,只适合短跑也是有证实的。
在这学期的运动会上,最短的六十米没了,一百米名额又满了,我被强迫地去跑了二百和四百的。虽然这点可能对于一些人来说,可以全程冲刺的,但我却做不到,也没抱着希望。分别是第三和最后,这时候,再加上去年的成绩对比就明显了,去年六十跟一百米都是第二进决赛,也可以看到,越长的距离名次越差。
有的中午,我会到下面去练练跑步,可否再让自己快一点,哪怕是0.01秒,或是提升自己的体力。
每节体育课上,我都期待着跑步,这是我的强项,我的拿手好戏,我会在这个基础上,进一步的提升。