一天清晨,62岁的科学家程诺博士刚醒过来,一个机器人就走过来恭恭敬敬地说:“程诺先生,您应该去卫生间洗漱了。”程诺穿上衣服洗漱完毕后,便被别墅内的自动传送带送往了餐厅,早饭是根据他的身体状况量身定制的。
吃完饭后,程诺正准备出门,身上携带的多功能手机便向他汇报了今天的空气污染指数以及今天适用什么交通工具。之后,程诺便驾驶着新型水陆两用车前往科学院。来到科学院,一位满头白发的老者向他走来笑着说:“恭喜程博士双喜临门哪!”程诺不解地问:“有什么喜事呀?笑成这样啦!”老者喜笑颜开地说:“你我共同完成的第三代人工超级电脑荣获了诺贝尔科学奖了,这难道不是喜事?”程诺高兴地说:“不错不错,真是可喜可贺!那另一喜呢?”这人又接着说:“老朋友,另一件事就是我们科学院在南极冰川下挖掘出了史前恐龙的尸体,并成功的提取了干细胞。现在我转赠给你,希望你能克隆出恐龙。”程诺喜出望外,额头的“川”字纹变成了“三”字纹。他连声说:“你放心,我一定会潜心钻研,争取早日攻克这个难题。”俩人又聊了一会儿,程诺博士又对老者说:“这是我研究百慕大三角的发现,你拿去看看吧,我已经揭开了它的神秘面纱。”说着他就递过去了一叠厚厚的文件。老者看完后激动地握着程诺的手说:“程博士,您真是太了不起了!这项研究把全球的科学水平又提到了一个新的高度!”说着他便激动地离开了科学院。这位老者就是当今举世闻名且被誉为爱因斯坦的继承人、爱迪生的后代的著名科学家——朱然博士,而那位德高望重的程诺博士就是我了。
回到家后,我径直走进爱孙程名扬的房间,小家伙正在电脑上学习宇宙通用语。别看他只有六岁,可他却已经通过电脑自学完成了大学的课程,目前正打算像他爷爷一样攻读博士学位呢!现在的科技水平已经登峰造极,可以把6年的课程压缩到16天学完。等我和朱然共同研发的人工智能电脑上市之后就可以让孩子们在更短的时间内完成16年的课程,其余时间都会让孩子们到处游历磨炼,使他们茁壮成长。
人们现在的寿命已经普遍延长到了200岁,我常常充满信心地说自己至少还能工作一百年!