我大学毕业了,研究发明了记忆激活输入器,开了一家记忆小店,专门给人们出售失去的记忆和想要的记忆。准确说,你要什么样的记忆,我都能给你,还能给你更多美好的记忆。
我的店很简单:一个十平米的小房子,一桌一椅,两排沙发,一台电脑,连接一个记忆激活输入器,仅此而已。
我的沙发上总是坐满了客人,他们都是我的上帝,有时排着长队一直到门外面去。好在我的办事效率高,一会就把他们全都打发了,他们一个个高兴的合不拢嘴。
就说20xx年10月2号那天吧,正好是个星期日,来的人可真不少,两排沙发上坐了六个人,门外还排着三四个。
排在一号的先生说他失去记忆几年了,哪里都治不好,几年来他一直流浪在这个城市里,找不到家,不认识人。我马上让他坐到就诊椅上,把记忆激活器给他安好,打开开关,只几秒钟,他就好了,说他什么都记起来了。
二号是个年轻人,说他爱好旅游,但由于经费问题,去不了太远的地方,问我能不能给他一些外地旅游的记忆。我把全国十大景点的记忆全给他输入了,他激动的说:“太神奇了,景色这么美,就和我亲身经历了一模一样啊!这省了我多少钱啊?”
三号是个乞丐,向我要富有的记忆,我把全世界最富丽堂皇的建筑、最甜美的食品、最华丽的衣服资料全给他输入了,他高兴地对他的伙伴说:“我富有了,我是全世界最富有的人。”
四号是个运动员,说他脾气很暴躁,很容易和人发生争执甚至动手打人,看我有没有办法。我把世界上最柔和的音乐和最抒情的曲子输给他,再把东京烂漫的樱花和我国南方大片大片的油菜花输给他,还把和善慈祥的老人和弱小无知的小孩形象全输给他,他立刻柔和地说:“啊,多美的景色多可爱的人啊……”他身后一个小子等得不耐烦了,一把推开他,他和善地说,兄弟,谢谢你,我该走了。
接下来,我把一个关于小孩的记忆输给了一位失去孩子的妇女,把一个充满生机的美丽春天的景象输给了一个小姑娘,把一个关于母爱的记忆输给了一个流浪儿,把一个异常艰辛的创业经历输给了一个想要坚强的人……还有一个小偷,想要出高价买偷人的技巧,我把雷锋精神全免费输给了他,他帮我把小店打扫的干干净净。
我的小店只给需要帮助的人服务,决不给那些腰缠万贯还想要最富有的记忆的人,我很用心的经营我的小店,一年四季都忙碌着,所赚的钱足够我生活,我已经很满足了。