十年后的我作文
我这个人啊,很喜欢幻想,老是想着二十年后我会是个什么人、日子过得怎么样、住在哪儿……这一天,我就在梦中飞入了二十年后的世界里。
这一天,我刚刚起床,我住在蓝天省,碧水市,繁华似锦小区,在我的屋后,是一片大海,海水蓝蓝的,它蓝似天空,可比天空要蓝的深沉,它的蓝,蓝得纯净,蓝得深湛,也蓝得温柔恬雅,那蓝锦缎似的海面上,起伏着一层微微的涟漪。像是小姑娘那水灵灵、蓝晶晶的眸子。海上白云朵朵,还有很多白色的海鸥在蔚蓝的天空中自由自在地飞来飞去。
今年是20xx年的4月17日,我正好是31岁,我住在一个别墅里,这里面有自动电视、自动空调……只是没有电灯,告诉你们吧,这里其实有“电灯”,只是不是像现在的一样,这儿的墙壁会发光的。在我家一楼的右角,有一个小房子,里面有一辆飞船。这是用太阳能的,这种飞船吸收一分钟的太阳能就可以开一整天,而且储存量是无限的,它还能一边飞一边吸收阳光,雨天飞船会自动打开伞,这种飞船不贵,一架只要二、三百元,而且质量很好,功能多的也只要七、八百元。在外面,夏天,人们开起飞船就会有凉风吹过来。冬天,开飞船时,飞船就会涌出一些热气,冲向上方,把人包住,人们就不怕冷了!”现在科学家发明了一种气体,把大气层的漏洞补上了。现在家家户户都装上了一种神奇的玻璃,它可以把夏天多余的热气吸收,储存起来,一到冷了,它就把早已储存的热气全散发出来使屋内变得暖和,冬天,这种玻璃又会把冷气吸收,储存起来,一到热了,它又把早已储存的冷气全散发出来,使屋内变得凉爽。
让我带你去参观一下电视商场看看吧。这里有好多电视。一排排的像列队的士兵,样子很奇怪:有圆的有方的,有三角形的,有圣诞树一样的……
这里是“喜洋洋”电视商场,规模宏大,品种齐全。来看看这一台怎么样。这台电视是粉红色的,名叫“万事如意”,大概有12英寸大,上面装饰着各种各样的图案,样子娇小可爱,而且是全自动的,只要你对它说你要看的频道或者节目,它就会马上为你播放。这台“万事如意”还可以当VCD来播放音乐。
这台电视机不仅质量好,效果也好,不管怎么摔打,都不会坏,它经得起风吹雨淋,而且可以供几代人观看。这台电视每台只要300元。
“叮叮叮…叮叮叮……”闹钟响了,我一下子从梦中醒来。我多么希望梦中的一切都是事实啊!