警钟的作文
妈妈单位一个阿姨的女儿在古城小学读书,跟我一样也是六年级,她比我大几个月,我称她为“小姐姐”。虽然一样是六年级,但是我们的学习环境简直是天差地别。我们班的老师都很负责,从来不允许同学们开生日会,搞什么“特殊化”。而小姐姐那里的同学,一个月总有一两次邀请她去过生日会。单单开生日会倒还没事,可上次小姐姐过生日,竟然列出清单,然后对阿姨说:“我只要你给我900元就够去茶室、卡拉OK和看电影了。”这么一个生日会搞得这么隆重,花费他们父母辛苦赚来的钱居然还说得那么轻描淡写。
就在昨天,小姐姐又和她的几个同学去看电影。阿姨送她到电影院以后就在崇和门广场逛商店。逛了半个小时后,突然发现小姐姐和六七个男女同学走在前面嘻嘻哈哈。小姐姐明显是以看电影的名义而和同学约好出来玩的。
更可怕的事还在后头。她老师的电话又不是时机地打了过来,送来一条坏消息:小姐姐
数学考了全班倒数第三名。老师还反应,多次看到她在考试时传纸条。传纸条?这不是作弊吗?我有点不相信,便打了电话问阿姨,而电话里却传来了小姐姐和阿姨吵架的声音。妈妈在旁边叹气:“多次提醒小金阿姨不要太放纵女儿,可你小金阿姨总说没关系的,现在看看过分溺爱孩子的结果是那么可怕。十二岁不到的一个女孩子却常去卡拉OK、和男女同学逛街、学习作弊、还跟父母作对、顶嘴,好的没学会,坏的学起来真容易,吃吃喝喝,嘻嘻哈哈的生活哪个小学生不喜欢?但人要有限制自己行为的能力,要端正思想,什么年级做什么事。过度放纵自己会给自己带来什么样的结果,这是无法想象的。”
听了妈妈的话,我就想到了大街上那流里流气的小流氓一样的学生,他们与我们是那样的格格不入,难道小姐姐长大了也会成为那样的人吗?我不禁为她担心起来。她之所以变成现在这个样子就是因为阿姨的过分溺爱,以及她自己对自己的过分放纵,还有她那乱花钱不重视学习只知道玩的坏习惯都该改改了。同时,这件事也给我们现在的小学生敲响了警钟。