警钟的作文
我曾看到过这样一幅漫画,名字叫做《宇宙医院》。画的是医生正在为伤痕累累的地球看病,医生诉说着地球的病情:“你已经50亿岁了,过去你很健康,但近年来,人类只知道从你身上吸取营养,使你美丽的绿色肌肤变得枯黄,人类在江河湖海中排放污水,使你的骨头疏松老化幅漫画引起我的深思,也严重破坏了你的视力。”这为什么人类要破坏自己的家园呢?地球也有生命啊!这幅漫画其实也给人类敲响了巨大的警钟,我们不能再认为地球的资源是取之不尽、用之不竭的了。地球这个美丽的蓝色星球已在宇宙中生存了50亿年,你们忍心破坏它吗?地球无私地哺育着她的儿女们,有了这一切物质,人类才创造出辉煌灿烂的文化,创造了今天的文明。
当我走在回家的路上,看到一些人正在污染大观河,心中十分不满。他们把垃圾丢到河中,在河边洗衣服。我想,河里有污水的原因之一就是由这些污染引起的吧。就这样日复一日,年复一年,使河底沉积了许多垃圾,河水变脏变臭。看到大观河现在的样子,我便想起小时候,奶奶带我到大观河边玩儿,看到那清澈见底的河水,岸边翠绿的杨柳垂在河面,阳光普照;一阵风吹来,波光粼粼的河面令人陶醉。那时的大观河美丽极了,可现在,唉…于是我走到那些还在洗衣服、丢垃圾的人面前向他们说明了这样做的后果,说完之后一位洗衣服的阿姨对我说:“小朋友,你说的话让我们太感动了,连小孩子都知道,我们这些大人还不懂,以后我们不会再这样做了。”其实不是我的话使他们感动,而是那幅漫画,给我们大家敲响了警钟。
亲爱的同学,地球是全人类的家,全人类只有一个地球,让我们用真心呼唤每一个人,让我们从身边做起,从小事做起,保护自己的家园吧,地球呀地球,我们不会再让你住进“宇宙医院”。我们会让你穿上绿色的盛装。