警钟的作文
在现在的社会,到处是一些昧着良心的商人。他们生产和出售劣质产品,让消费者的利益受到了损害。真是令人咬牙切齿!
在前一段日子里,我在报纸上看到:一家饭店的“长白山百年老参炖土鸡”竟要价16万元,六头日本大网鲍就标价4800元,菜价之高不由令人触目惊心!我看了这些新闻,心里忿忿不平:“如今不是文明社会吗?为何还有这么些目中无法的黑商人。”
不只如此,还有摊上的小吃,没有品质保障的“三无产品”和致癌的火腿肠,更是危害人们的生命健康。最让我痛心不已的是,一直让我引以为豪的崇武特产——鱼卷,竟然也会危及到我们的健康。我从心里痛恨那些没心没肺的黑商。
那一次,妈妈到南海,家里只有我一人。为了解决午饭问题,我只好到超市买菜做饭。我买了一把菠菜和一些小白菜,到厨房里大显身手。煮完菜,我大口大口地把那些菜消灭。吃完饭后不久,肚子就痛得厉害,一直拉肚子,简直难受死了。于是,我赶紧到附近的诊所看病。医生询问了一下情况,告诉我:“你今天吃的蔬菜有问题,导致你拉肚子。”我疑惑不解,这些不都是绿色食品,怎么会让我拉肚子呢?
待到妈妈回家,我将此事禀告于她,才得知事情真相,揪出了“幕后黑手”!原来,一些贪钱的人为了快点让庄稼成熟,便打了农药,使庄稼快速成熟,再拿到菜市场卖给消费者。只要吃上打过农药的蔬菜,就会拉肚子。现在,科技虽然发达了,人们过上优越的条件,可是,那些贪钱的人,逮上这个机会,用化学农药来欺骗消费者,真是罪不可恕!听了妈妈这一席话,我也略有同感:天下凡事都各有裨益,在如今科技犹如一条巨龙直通云霄。但是一些有歪念头的人正是利用科技发达,而生产了假燕窝、人造鸡蛋、注胶虾……这些假货,我们的生命真的可说是危在旦夕!
这些黑商狡诈得很,令人防不胜防。不过,魔高一尺,道高一丈。现在政府定了3月15日消费者权益日,让人们有了依靠,严惩那些黑商!让3·15作为一个警钟,敲醒那些目中无人的黑商,给消费者一个生命的蓝天!