我以前常常和妈妈或外公外婆到我家前面的天鹅小园做早操,钓鱼。在夏天还可以游泳,捉萤火虫呢。有时我还会和我的好朋友一起到那里去玩我最喜欢的游戏,踢足球。那时候小池塘里的水清澈见底,小鱼小虾在清澈见底的水里跳来跳去,开心及了。十棵高大的大松树,像十个守在天鹅小园的武将护卫,每个武将护卫都拿着锋利的大铁斧头,十分威武。小鸟站在这几个大武将护卫身上叽叽喳喳的叫着,像一个个可爱的小女孩在欢快的唱着自己喜欢的歌。可是我和我的家人还有我的朋友现在越来越讨厌这个小公园了。应为这里的环境已经被污染了。以前清澈见底的水现在变成了乌黑色的水,水里散发着恶臭,小鱼小虾的尸体水里到处都是,水面上飘满了素料带一类的垃圾,武将护卫似的大树已经被人类伐得不剩几棵。人类为什么会失去以前美好的环境呢?其实破坏环境的凶手还是人类自己。地球污染越来越严重,尤其是对水源的污染,现在应为地球上能用的水源很少,沙漠趁机而入,使地球更加缺水。导致一些地方严重的缺水,这对灾民带来了生命的威胁。有人把地球比喻成一个大水缸,里面有一部分水是被污染的水,还有一部分水是海水,说明底球上只有一小部分水是可以使用的,所以我们一定要节约水源,要不然地球将会变成一个干枯的世界。除了水源的污染,空气的污染也很严重,不知道从什么时候起天空变成了黑灰色。天空变成了黑灰色,主要的原因是因为空气被污染了。你看,我家对面就有一个大食堂,房顶上的烟囱一天到晚都不停的冒着黑滚滚的浓烟。你再看看大马路上来来往往的小气车。科学家虽然发明了这种实用的交通工具,但是却一直没有解决汽车排尾气污染空气的问题,对空气带来了非常严重的危害。我希望科学家能够发明一种能够不排尾气交通工具。让我们一起来保护环境吧!