警钟的作文
这几天,全校在宣传防溺水安全,一听到这,我就想到了一件令我刻骨铭心的事情。
一年暑假非常热,为了解署,我这个天生“旱鸭子”,也逞能去露天游泳。
到了游泳池,哇!游泳的人可真多呀!那些游泳高手在水里浩动自如,真让我羡慕不已!刚开始,我用着游泳圈游泳,在水中像一只快活的小鸭子。可是到后来,我就甩掉了游泳圈,单独下水,没想到一下水,不堪设想的后过发生了--
我在水里拼命挣扎,像一只落水的母鸡,在不停地拍打着翅膀。那水直冲我的鼻孔,那水直冲我的鼻孔,那难受劲真是让我难以形容。那时,我鼻涕、眼泪都涌了出来,不过过了不久,我便不知天南地北了……
等我醒过来,我已经躺在了病床上,头发,身子湿漉漉的。妈妈见我醒来了,非常高兴,但又埋怨道:“你这孩子,叫你别去,你偏去……”
同学们,你们也要引以为诫,别再犯类似的事了,去游泳应该有会游泳的大人陪同,不能独自一人去游泳,不会游泳的同学最好套上游泳圈游泳,警钟长鸣--不要逞一时之能。