警钟的作文
火可以熔化金,金可以扯断木,水可以牵制土,土可以堵塞水,水可以浇灭火,虽说五行里水是制火的,但是水和火根本不分上下,我认为火是最危险的。所以我们小朋友要尽可能远离火。
“啊呀!”我和爸爸经过一家饭店时突然听到了尖叫,紧接着是消防车的鸣笛声和一片泪海。我刚刚还在和爸爸说说笑笑,可一听到鸣笛声,爸爸把我一夹,快速往前奔跑,我的身后的世界突然变得昏天黑地,我终于认识到了火是多么危险......
所以说,人人防火是保护自身必不可少的一种意识,那么,我们应该怎么预防呢?
我认为,这件事与烟脱不开干系。人们吸烟后往往不把烟头熄灭就随手扔掉,万一扔在易燃物品旁,那很有可能造成不可想象的灾害。
如果住宅楼里的电源、煤气没关的话,那也会造成火灾。所以说对待易燃易爆物品要像对待自己的生命一样,要仔细、仔细再仔细。
如果说真的着火了,不要惊恐,弯腰快速撤离火宅现场。
虽然现在火灾没有发生在你的头上,但是没有人知道明天会发生什么,所以我们要做好防范准备:不在家里玩易燃物,其次,不乱扔烟头。再次,睡觉时关好煤气和电源。最后,我们一定要好好利用火,而不是被火毁灭。我们不能让火再无止境的燃烧了。不然......
火还在蔓延,一场场火灾已经为人类敲响了警钟!