警钟的作文
上周四,老师布置了一项作业,主题是关于学生抄作业的现象。对此,我精心准备了一篇文章。但是,令我感到意外的是,第二天竟然有人举报我抄作业......
事情经过是这样的:周五第三节课,本来同学们都在写作业,这时老师突然对我说:“同学们揭发的有你,这是为什么?”猛一听到这话,我心里顿时凉飕飕的:“我这是得罪谁了?竟然让别人这样冤枉我。”我越想越觉得委屈,于是我眼泪汪汪的对老师说:“老师,坦白说,之前我确实抄过别人的作业,但自从开学以来,我真的没有这样做过。”虽然说男儿有泪不轻弹,但无辜受此冤枉,我真是觉得委屈极了。在我看来,抄作业是一种不道德的欺骗行为,既欺骗老师又欺骗家人以及自己,这是对自己极端不负责任的一种表现,我明知这种行为不对,又怎么会这样做呢?
过后,我又仔细想了想,不论何时,我总归是抄过别人的作业,对此我也无话可说。老师让我把这件事的过程记录下来,以便让我明白若要人不知除非己莫为的道理。
这件事给我敲响了个警钟:以后切不可再做同样的行为,一定要以身作则,既不抄别人的作业,也不给别人抄。