圆珠笔作文
虽然笔的种类很多,但是被人们广泛使用的莫过于圆珠笔了。
圆珠笔主要是由三个部分组成的:按钮、笔身和笔芯。就像我们人体一样。尽管说是三个主要部分,但最终要的还是笔芯。仔细看笔芯的尖端,其实在尖端镶嵌着一颗直径约是0.05毫米的圆珠。利用球珠在书写时与纸面产生摩擦,使圆珠滚动,带出墨水,达到书写的目的。
如果圆珠笔的质量好的话,用起来十分,一百分方便。圆珠在带动墨水时,有可能会把墨水留到球座上,但发生的几率要看它的质量了。
圆珠笔用途广泛,还有许多优点,因此许多小学生都使用它。小学生们都可以用来做作业。中学生可以写笔记等等。而且圆珠笔很耐用,结构简单,易于携带,十分方便。
其实圆珠笔和我们也一样,是有寿命的。一旦笔芯内的墨水用光了,或者圆珠损坏了,就像我们人一样,生命也快要结束了。尽管墨水用光了,圆珠损坏后,还可以换一支笔芯,但这支圆珠笔不再是原来那支圆珠笔了,他的生命也即将结束了,它奉献了一生,在最后只能被人丢掉,被人遗忘了。
我们人应该向圆珠笔学习,一生默默为人奉献,即使生命已经结束了,但仍然继续献出自己,造福别人,它这种默默奉献的精神值得我们学习啊,各位!