圆珠笔作文
哟,大家好!我是一只圆珠笔。因为我个子矮小,所以惨遭世人的厌弃。但是,我要洗白我们家族灰暗的历史,我想告诉世人,你们的看法和想法是错误的。
我个子矮小,是受气压的影响。曾有科学家做圆珠笔实验,发现圆珠笔要在一定的取值中才能更好的发挥作用。如果超过该取值,便会出现断色、使用不便的现象,我们的个子虽矮小,但浓缩的却是精华。
我们有缺陷,也有自己的闪光点。我们圆珠笔拥有优美的身材,为使用者提供良好的手感,而我们穿着紧身衣,极大增加了摩擦力,使笔能够紧紧地留在主人们的手里。
我们圆珠笔不仅身材好,衣着鲜艳,还是一种高科技产品。
世界上有许多国家不能自主生产圆珠笔,只能依靠欧美等发达国家。因为圆珠笔的心脏——笔芯,是无数技术人员心血的结合体。9CM的长度,6CM的颜料以及8种化学凝结剂,宣告它的难度。因此,我们感到骄傲。
“高科技、优美的身材”,这仅仅是我们代言的一部分而已,最令我们骄傲的是我们的武功。因为圆珠笔家族曾在一段时间被打入冷宫,所以我们冬三九,夏三伏地苦练,终于学会了金钟罩。我们凭借柔软且坚韧的外壳,抵抗住了外力,如蛇般柔软的笔芯将力迅速卸去,这是我们的生存之道。
大千世界,没有一无是处的事物,没有面面俱到的东西。我们圆珠笔虽然个子矮小,但是身材好,科学技术含量高。因此,我们希望能改变世人对我们的看法,让我们圆珠笔家族能够东山再起!