圆珠笔作文
圆珠笔常常为我们工作,我们写字的时候常常都需要圆珠笔,圆珠笔有很多种:有细的、也有粗的我最喜欢的圆珠笔是:MITSUBISHI的UM—151 0、38的圆珠笔,它很好握、也很好写、还可以写很久(一支)。
圆珠笔优点有:写完可以换替心、可以写很久,缺点有:写了不能擦掉,不过现在有人做了可以擦掉的圆珠笔,圆珠笔跟铅笔的差别有:圆珠笔不能擦掉,铅笔可以,圆珠笔不能用销铅笔机销,铅笔可以,圆珠笔各式各样颜色都有,铅笔却只有黑色,圆珠笔跟毛笔的差别:圆珠笔不用沾墨水,因为它本身替心里面就有墨水了,毛笔就要沾墨水,圆珠笔有很多颜色,毛笔却只有黑色,所以我很喜欢用圆珠笔来写字。
圆珠笔好处多多,写的字工整流利,坚固轻便、耐用,是目前青年学子书写的重要文具,希望发明家多多利用智慧改进圆珠笔的缺点,造福人类。