我是圆珠笔作文
一个笔壳,里面再套一个笔蕊,这就是我,一个普通但不可或缺的文具圆珠笔。
我的构造很简单,你只需一眼就可洞穿我的内部不就是这平平常常的一个管中加点油墨吗?没有什么大不了的,但是,你可不能小看了我,我可是有着百年历史的笔,从我祖父鹅毛笔,再到我爷爷钢笔,还有我父亲自来水笔,我家可谓是人丁兴旺,长盛不衰。除了太老了的祖父鹅毛笔,世界各地都可见我们家族其他成员的痕迹,考试时要用到我,上课时要用到我,我写信时,还要用到我,我无处不在,无所不写。我已成了无可或缺的文具之一,任何人离了我都不行。你知道吗?高考时必需的黑笔就是我圆珠笔噢!你看我的作用大不大?
我还有许多兄弟呢:红笔、黑笔、按键笔……有的用法不同,有的形态各异,有的是用按键按的,一按出,一按进,有的是旋头旋的,一旋出笔,十分方便还有盖盖笔,只用开盖便可书写。我还可以换心,一支笔芯用完了,你不必把我直接丢弃,还可以给我换个笔芯再写,我的功能多不多?
别看我很小,能量可不小,这就是我,一支小巧但有用的圆珠笔。