我的学校作文
“空山新雨后,天气晚来秋。”在秋天这个美丽的季节里,我开始了在广州外校这个风景如画的校园初中生活。广州外校位于广州市南沙区,那里空气清新,四季如春,环境好极了。
广州外校的整座校园都是古香古色的。橘红色的墙,屋檐与悬山顶相似,再加上校园内的池塘与像帘子一样的瀑布,广州外校仿佛是一座古城,被安在广州这个现代化的城市中。
从校门口走进校园,首先映入眼帘的是一块巨大的牌,上面书写着几个行云流水般的大字“外语大通”。这正是广州外校最大的特点——外语。
再往里走便是凤凰楼了,凤凰楼屹立在五星红旗后面。这栋凰凰楼也十分古风古韵,红瓦和悬山顶让古典的气息在空气中弥漫。凤凰楼最吸引人眼球的一定就是屋檐下巨大的校徽和牌匾了。阳光下,校徽就像一颗耀眼又闪亮的巨大的钻石,散发着光芒。校徽下的牌匾也不甘示弱,上面金光闪闪的校训“博学,雅正,融和”几个字也一样夺人眼球。凤凰楼里面是校史馆和高中国际部的教室。
凤凰楼的两旁是教学楼,那就是我们上课的地方,里面是一间间宽敞的教室。教室里明亮的灯光,一排排整齐的桌椅以及每个人桌子上挂着的一个个书带,让人一进教室就能感受到严肃又认真的学习氛围,让人能静下心来学习。
顺着教学楼往旁边走,便是篮球场了,那里是我们军训每天早上集合的地方。篮球场旁边就是操场,大红色的四百米跑道与嫩绿色的足球场的搭配,让每个人都从学习时的严肃变成了运动时的活力。足球场的草坪上时不时飞来一群小鸟,它们吱吱喳喳地唱着婉转的歌谣,时高时低地飞来飞去。每当我听到小鸟那清脆的歌声时,我总能更加精神,更加充满活力。
从操场离开,穿过宿舍楼,就来到了池塘旁边。“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”这里也是广外最有诗意的地方。孔子像,小桥流水和一旁的绿植,让校园如诗如画,生机勃勃。这些美景,汇成了一幅漂亮的风景画。
这就是我眼中的广外校园,这是一个古风,充满活力与生机的校园。我相信,未来三年,我一定能在这里学到更多知识,让自己变得更加优秀,更加努力。