我的学校作文
“丁零零”,下课铃响了。我走出教室,倚着栏杆望见乌云密布的天空,心情也跟着低落了不少。
我正望着天空发呆时,忽然看见远处飘来了一朵五彩祥云,上面似乎站着一个金光闪闪的人。我一惊,心想莫非是如来佛祖大驾?待祥云又飘近一点儿,我发现上面竟然是孙悟空。他身穿虎皮裙,头戴金皇冠,脚踏黄金靴,手持金箍棒,好不帅气!
我又惊又喜,连声喊道:“孙大圣,孙大圣,请到我们学校里来吧!”孙悟空听见了,连忙把五彩祥云定在空中,然后降落到我身边,说:“有话快快说来,我还要保唐僧去取经呢!”我们一听,更兴奋了。几十张小嘴巴七嘴八舌地问:“你从何而来,往何而去?”“花果山在哪儿?”“可以一起去看你打妖怪吗?”孙悟空耐心地解答了我们的问题,但他说:“你们现在的首要任务是学习,打妖怪是我的使命。”
孙悟空为了安抚我们,决定一展身手。他首先展示的是“火眼金睛”,只见他睁大眼睛,两束金光立刻射向墙壁。有一位同学自豪地说:“我也会。”他啪地一下打开了手电筒,一道白光射了过来。孙悟空又闭上眼,使自己的身体一会儿比冰块还冷,一会儿比太阳还热。他不服气地问道:“这你们会吗?”于是几个同学互相看了一眼,打开了空调。他们对孙悟空说:“来看看我们的!”他们先是调到冷风,再调到热风,于是,就可以“变冷变热”了。忽然,一根水柱喷向天空。原来是孙悟空打了个响指,水柱就喷上来了。“哼,这有什么了不起?”一位同学不屑地说,“我也会!”只见他领着孙悟空来到了阳台,拧开水龙头,一股水柱就喷了出来。孙悟空又拔下一根毫毛,喊了声:“变!”毫毛就变成千千万万个小孙悟空。“分身术你们肯定不会了。”谁知投影仪上居然出现了千千万万个一模一样的小孙悟空图案。孙悟空吃惊地瞪大了眼睛。
孙悟空对人类的科技佩服得五体投地,直问学校的报名处在哪儿。临走前,他说:“现在人类的科技发达程度比神仙都牛啊!等俺老孙保唐僧取经回来,一定陪着你们好好学一把,再见!”说罢,踏上祥云,转眼消失在了视线当中。