我的心儿怦怦跳作文
前几天,有一件事让我的心情又紧张又激动。
星期三的那天,我们的学校举行了数学计算过关考试,我那一天特别紧张,生怕自己考不好。
考试开始了,我的手里一直拿着草稿本细心演算,生怕哪里出错。大约过了一小时,考试结束了,我的心里还是很紧张。晚上我心里还是七上八下的,总是睡不着。最后,我还是禁不住困,慢慢的睡着了。
到了第二天早上,我的心里还是很紧张,心里都打起鼓来。中午的时候,我把这件事情告诉了我的一个好朋友,好朋友说:“你不用紧张,你要相信你自己一定可以考一百分的。”听了这句话时,我的心里平静了不少。
到了下午,我们的数学计算过关考试的试卷发下来了。拿到试卷后,我的汗毛当时都竖了起来,还在想我能不能考一百分。我慢慢地打开试卷一看,我真的考了一百分。我激动地手舞足蹈起来,老师还给每个考的一百分的人一个小奖品,是一只黑色的笔,我开心极了,又一次手舞足蹈了起来。
前几天的这件事让我的心儿怦怦地跳,我真希望下一次还能再考100分!