除夕大扫除作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”时间过得真快,不知不觉中,我们又迎来了新的一年。
除夕的前一天,我们决定做一次大扫除,把新家打扫得干干净净、漂漂亮亮,来增加节日的气氛,过一个快乐的新年。于是,我们进行了劳动分工:爸爸负责擦家具,妈妈负责擦地板,而我负责收拾自己的房间。我们拿着工具,开始劳动。我拿着一张湿抹布,趴在地上,把我房间里的木地板擦的干干净净,把每一个缝隙里的灰尘都“拉”了出来,从里擦到外,从左擦到右。虽然,我已经非常累了,汗水从头上滚滚而下,但是,看着我的劳动成果,我感到非常快乐。爸爸也一样,平时那双不爱干活的手,也忙碌起来,嘴里还一直哼着愉快的歌。妈妈更是忙得不可开交,连一点休息的时间也抽不出来,只是埋着头在那里忙碌着,平时非常怕冷的妈妈,也热得只穿了一件薄薄的衣服。我们的双手经过的地方都变得既干净又漂亮。劳动真让人快乐呀!我的温暖的家又焕然一新了。