除夕大扫除作文
今天是除夕,一大早,妈妈就把我从被窝里“拖”了出来,让我去大扫除。
妈妈先让我打扫自己的房间。开始我很不情愿,但她用作文威胁我,所以我只能去干活。我先把毛巾洗一下,再拧干,等待一切准备就绪后,我就开工了。我先把我的五斗柜擦好,然后又把床头柜擦干净,接着把我的书柜擦得漂漂亮亮的。最后,我再把自己的书桌擦好。我打扫完房间后,妈妈又让我去倒垃圾。我把7个“垃圾堆”放进电梯里,到了一楼,我拿起一些就飞奔向垃圾桶。回家后,我马上跑去洗手,上午的工作很快结束了。
下午我用了整整两小时帮妈妈把厨房的桌子、椅子以及柜门全部擦干净。累得我腰都直不起来!接着又帮爸爸贴春联,今年的春联与往年不一样,因为今年的春联是我自己写的,所以我感到特别自豪!
晚上,爸爸、妈妈带我和弟弟去奶奶家吃年夜饭。到了奶奶家,我看见我表哥、大爷爷、姑姑……都来了,好不热闹!吃晚饭时,一张桌子围着一大群人,热闹非凡。我们个个面带微笑、谈笑风生。到晚上十点多点,我们才各回各家。
今天,真快乐!