临近期中,大家都在忙碌地做着最后的准备。临时抱佛脚,考前冲刺,然而我的生日却在这时悄然而至,由于我不想打扰好朋友们专心复习,我就没有告诉他们我生日的事情,准备平平淡淡地过去。
早上是风平浪静的一天,我们像往常一样,忙忙碌碌地走向早自习教室,做题看书复习,好像什么也没有发生过。我心里一直想着,生日大家都有,我自己知道就好了,太刻意地去过,也没有意思。一直到晚上,奇怪的事情发生了,我的室友一直开始找事情,不让我进寝室,从那时候开心我就起了疑心,心里有一丝小开心,是不是他们在准备什么。
果然不出我所料,一位室友把我很神秘地带入门口,打开门的那一刹那,我简直像做梦一般,那是一个满是hello kitty的房间,被装饰地粉粉嫩嫩的。室友举着蛋糕,拿着气球欢迎我进入。后来才知道他们早知道我生日,而且暗暗策划了3个礼拜。那时,我感动到泪流满面。
自己是多么的幸运啊,遇到了这么好的室友,像家人一样,为我付出照顾我。以后,我定要同样这番回报你们。