母亲节作文
母亲节到了,我把妹妹找来,对妹妹说道:“今天是母亲节,我们来帮妈妈做事情好吗?然后再给妈妈做一个‘双层’福袋。”
“好呀!”妹妹兴奋地说。
我们一起来到厨房,看见妈妈在洗菜,就走了进去,去帮妈妈洗菜。
“长大了就是不一样了,学会帮妈妈了!”妈妈笑嘻嘻地说。
“妈妈,我们以后会更努力的去帮你的!”我和妹妹异口同声地说道。妹妹还为妈妈唱了一首“母亲节快乐”的歌。
窗外的鸟儿在歌唱;月亮姐姐在欢呼;花儿在跳舞;小草在鼓励我们。我和妹妹更开心了!妈妈也高兴起来!
紧接着,我和妹妹做起了“双层”福袋。我从房间的书架顶端拿出了一个小袋子,从袋子里拿出白纸、彩纸、手账贴、贴纸和一支金色的笔来做。首先,我把白纸对折两半,撕开,拿出手帐贴,把白纸的两条长和一条宽贴上,再拿出自己想要放在里面的东西放进去张贴,最后打扮封面,贴上一些可爱的贴纸,画上一些小图案,写上一些祝福语,放在小盒子里,贴在福袋的下端。呀,不好,撕坏了!我只好重新开始做了。心想:以后要认真点,不然就会白撕了。我又开始做另一个福袋,放在里面,封上,用金色的笔在上面写上——“小福袋”三个大字,再装扮了一下,就大功告成啦!“小”福袋就这样做了出来!最后,我把“大福袋”和“小福袋”用手粘贴,贴了起来,变成了一个“双层”福袋啦!
我们带着做好的福袋走到大厅,看见妈妈在那里。我对她说:“妈妈,祝您身体健康,万事如意,母亲节快乐!送你一个“双层”福袋,会给你一个“超大”惊喜!”
“谢谢!”妈妈边说边拆福袋,这对她是一个小惊喜哦。
啊!这是个快乐的母亲节!我喜欢这个节日!喜欢在这个节日表达对妈妈的感恩之情!