打羽毛球的作文
每当看到体育健儿们在羽毛球场上打羽毛球时,我心里就发痒。最后,妈妈看出了我的心思,便决定教我学打羽毛球。
星期天,我来到妈妈跟前,对妈妈说:可不要忘记诺言呀!妈妈对我说:我没忘记呀!来,我教你发球要领。说着,就给了我一个球拍,然后讲述了接球,发球的基本动作及要领。我听后,心想:打羽毛球这么容易呀!
比赛开始了,我先发球,左手拿球,右手拿拍,左手把球一扔,右手用球拍一拍,本以为会打出去,不料球不但没发出去,反而落到了我的身后。我又一次发球,这一次发球我先思考一小会儿,然后再发出了球。这一次发球不但发的好,而且还让妈妈够不到。妈妈也不服气,给我打了一个快球,我还是不偏不倚地打了出去就这样,我们打了好几个回合。我边思考边打,最后学会了打羽毛球。功夫不负有心人,我学会了打羽毛球。那时我觉得天更蓝,鸟叫得更欢了。我迫不及待地想把这好消息告诉我的朋友我学会了打羽毛球。