我的妈妈作文
我的妈妈是一位语文老师,身高1米5左右,大大的眼睛,高高的鼻梁,我见到妈妈脸上总是挂着灿烂的笑容,我非常快乐。
妈妈最爱我了,有一次,我下午放学因为在教室里写作业回家晚了,妈妈不但没有打骂我,而且还说:“放学回家晚了没关系,只要以后回家早点就好了。”我回家晚了,妈妈还那么鼓励我,妈妈像一盏灯,暖化了我那冰凉凉的心,妈妈很辛苦的,她为了我和爸爸,天天去挖地种花生给我们吃,回来还要煮饭炒菜,刚干完这些活,地板又脏了,她还得打水来拖地板,累得腰酸背痛,我的妈妈多么辛苦、多么伟大啊!我爱我的妈妈。每当妈妈干活我都是看在眼里,疼在心里,想方法帮妈妈分担一些活,等到妈妈干完活,我就帮妈妈捶背或按摩。因为我非常爱我的妈妈。我总怕她太辛苦。我不能让妈妈受一点累。
妈妈为我付出太多太多了,将来我一定报答我妈妈的养育之恩。