我的妈妈_作文
我的妈妈今年32岁了。她的眼睛又黑又大,就像一对黑珍珠闪闪发光,加上一头浓密黝黑的长发使妈妈显得更漂亮了。
妈妈喜欢看书、跑步、打球,但是最喜欢的还是做美容。她每天都要把自己打扮得漂漂亮亮的再出家门。
我的妈妈很温柔,但是她对我的学习要求却很严格。有一次,我在写作业,听到小朋友喊我出去玩,我就马马虎虎胡乱完成了作业。正要往外跑,突然妈妈叫住我:“你把作业拿给我看看。”我忐忑不安的把作业递给妈妈。妈妈看着看着,脸色阴沉了下来,严肃的对我说:“你太不认真了,字写得真难看,有几个字还写错了。再重新写一遍。”我只好又认真写了一遍。这下妈妈的脸上才露出满意的笑容,说:“要是每次都这样认真,你会有更大的进步。”妈妈对我学习要求虽然很严格,但如果我的成绩不理想,妈妈也不会批评我,而是鼓励我要有信心,下次一定能考好。
我的妈妈不仅关心我的学习,对我生活上的关心更是无微不至。早上她帮我穿衣服,我饿了给我做好吃的……记得去年冬天的一个夜里,我突然发起了高烧,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,又是给我量体温,又是用湿毛巾给我擦额头四肢。可是烧还不退,妈妈慌忙把我背起来就往医院跑。这时外面一片漆黑,伸手不见五指,一阵寒风吹来,妈妈打了一个冷战,她怕我受冻就把我紧紧的抱在怀里。等到了医院,妈妈早已气喘吁吁,满头大汗。她却顾不得歇息一下,赶快去找医生,拿药,忙了很久,终于可以给我打针了。但是我的血管太细,护士扎了几次都没有打上。妈妈抚摩着我的头,轻轻的对我说:“儿子,要坚强。”说着,妈妈却心疼得流下了眼泪。等打完针回到家,已经是凌晨一点多了。看着我甜甜的睡去,妈妈一脸疲惫却没有睡意,看着我直到天亮。
我的妈妈是世界上最好的妈妈!