他是谁,他是一位残疾的老人。
一天,老人走上街去买一些药品,进了药店,他买了价值500元的药品给他的老伴,他走出了药店,却发现了一个讨钱的乞丐,身边写着:好心人,求求你们了,给我点钱吧,我得了肺炎,要不然,给给药也行啊。
老人看了,其实他的老伴也得了肺炎,他有一些心软了,便把他的一些药品的一半送给了乞丐,他又看了看周围的人那些人都用奇怪的眼神看着老人,有的人的说这个老人是不是和乞丐一伙的,想让我们投钱啊。老人似乎知道了他们要说什么,便说我的老伴也是得了这种病,我拿的药本来是给老伴的,但是我要有爱心啊!
旁边的人听了,都纷纷投钱,那个乞丐点点头,便说一声谢谢。有些人回到了家里,把这件事发上了网上,大多的人都想问一问有没有老人的住处……还有的人都说这个老人的精神是人人为我我为人人的精神,我们要向他学习。