周五晚上,我和父母去西湖边的元奎馆吃饭。
晚饭后,我们去公园散步。进入公园没多久,就被提醒开始喷音乐喷泉。不一会儿,音乐响起,喷泉随着音乐的节奏哗哗地出水。这时,西湖边的栏杆前站着人。有的人拿着手机录视频,有的人拿着相机拍照,有的人看得津津有味。音乐喷泉有时高,有时低,有时快,有时慢,非常有节奏。水滴就像舞台上穿着芭蕾舞裙的舞者,欢快地起舞。我发现音乐喷泉的水的高度与音乐的节奏相匹配。比如音乐激烈的时候喷水高,音乐慢的时候喷水低。突然,两边的水柱喷向天空,像一个巨大的洞穴。
我真的认为我们应该保护西湖的每一棵树和草,让更多的人参观西湖。