童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏……总之,童年时无忧无虑的!
每当我回想去童年时代的趣事时,脸上总泛起红润的光泽。毕竟,那往事就像潺潺的流水在我心中旋绕,一旦迸发就是那样的滔滔不绝……
记得在我七岁的那一年,我过生日妈妈送了我一辆自行车,当时我还不会骑,于是就努力的练习。每天放学回家做完作业后,便让姑姑陪我练习骑自行车。先让姑姑在后面帮我扶着车,我坐在车上慢慢地骑,首先要把握好车的重心,着样就不会倒了。这样慢慢地练习着,终于到了傍晚要吃饭时,我已有一丝的通悟了,能独自一人慢慢得骑小段距离的路了。第二天,星期六,我一早便已匆匆的起来了,但今天的天气不是怎么好,早晨就天蒙蒙了,到了中午时,下了一场小雨。雨停后,路面湿湿的,望去路面上一闪一闪的闪烁着亮光。我看雨停了,便又起了想骑车的念头,于是我便自己一人把自行车推了出来,姑姑不在只能自己玩了。刚踏上去感觉还不错,于是就想多玩会儿。结果在转弯时,因路面大滑,摔了一跤。脚上还摔了一条伤疤呢!妈妈看了都为我心疼了,但我没有哭,因为这让我懂得做事不能太心急的道理。
回想起这件事有时还会觉得好笑,因为学骑车,而把自己给摔伤了,至今还留着一条伤疤。
每当我回忆起这些,总是还会"呵呵”地笑出声来,笑得是那么甜蜜,那么灿烂。仿佛一切令人魂牵梦系的往事历历在目。当我想着年少时如诗岁月,梦幻的季节
……我想,童年就是一颗没有年轮的大树,永不老去,永不消失……