有一样东西,它不需要山盟海誓,也会地久天长;有一类感情,它不需要巧克力,玫瑰和糖果,一样甜甜蜜蜜;有一个秘密,它吵吵闹闹,追追打打,孤单的时候会神奇地泡着咖啡给你暖手这种东西,叫友谊;这类感情,叫温暖;这个秘密,是朋友。我和他相识在小学一年级,也许这就是缘分,让我们在一起相处了6年……我们俩几乎成了无话不谈的好朋友。跟他在一起我感到很快乐也很满足。
很快到了6年级,我立刻投入到无垠的题海当中去,紧接着,他调离了我附近的座位,转移到教室的西北角,此时我与他的距离如同东海岸和西伯利亚那么遥不可及。我渐渐很少跟他说话了,邻座的两个男生成了我的死党。他也许也跟我一样找到了别的知心朋友吧!我这样给自己辩解。
到了第二学期,毕业班的考试如同潮水般向我袭来,模拟1考,模拟2考,基础知识考……这些都压得我喘不过气来。
在一次数学考试中,我发挥失常才得了85分,心情好象掉进了无底深渊,一时间,自己好像在谷底徘徊,闷闷不乐。我趴在课桌上,猛地发现铅笔盒里有一张散发着淡淡香味的纸条,上面娟秀的字体写着:开心点吧!面对挫折一定要保持微笑哦!上面还有用圆珠笔画的大大的笑脸。
突然,我的心扉好像瞬间打开了,冬日明丽的阳光似乎照进了我的心坎里,说的是啊,我这个乐天主义怎么能就这样一蹶不振了呢!再努力不就得了呗!我的心结瞬间打开了,我从心底感谢这位送我纸条的好心人,但这个好心人到底是谁呢?我的心中划下了一个大问号,全然没有注意到西北角落上他露出的笑颜。