交朋友作文
病魔在大家的印象中是痛苦的代名间,通常会对它敬而远之,但若把它视为朋友,那么你将会受益无穷,我曾经与它做过朋友。
我从医院缓慢地走出来,脸色苍白,神情呆滞,似乎受到了惊吓。萧瑟的秋风抚过我布满汗液的手掌,我却没有丝毫知觉。此时秋高气爽,万里无云,我却像掉入了冰窟窿,手脚冰凉,身上被冷汗打湿。我缓慢地展开检查单,上面软骨瘤三个小字,直刺我的心田,我的脸上布满颓废与沮丧。父母看到我得了这病,商议期末考试后带我去西安接受治疗。
寒假开始了,我卧在西安的病床上,整日浑浑噩噩,只有吃、睡、玩这三个活动,此时的我站在堕落深渊的边缘,只要再退一步,我便会坠入这无底的深渊。在我躺在床病上的第二天时,隔壁两个病床来了两个新面孔,一个是与我年纪相仿的男孩,来了后他整日与我在网络的世界遨游,作息规律十分差劲;而另一个是陕北地区的三年级小学生,他每天认真完成老师在群内布置的作业,读书声常常回荡在房间里。我询问那个小朋友的母亲,问他得了什么病,他笑嘻嘻地回答我:“我骨头上长了三个瘤子,其他没啥大问题。”我的心不由被他震撼:一个小朋友,得了这么重的病,却依然能够笑对生活。我开始觉得自己的行为十分可笑。生活只不过用了一个小坎,就将我打得落花流水、倒地不前,用一盆凉水就阻拦住了我前进的脚步,让我自己回到温暖的被窝,这个小朋友却以最困难又最容易的方法击倒了生活——把病魔变成自己的朋友。
我开始振奋起来,每天早睡早起,认真完成作业。即便我躺在手术床上,但心中却没有丝毫畏惧,因为病魔它是我的朋友,它在教会我如何生活,如何对命运的判决给予反击,与它对抗,最终取得胜利。人生因追求而精彩,生命因坚强而美丽。我们应该永远向前看,保持一颗乐观、向上的心,生活随时可能给你当头一棒,它可能会把你打倒在地上,可它永远阻正不了你站起来,继续前进,你若是失掉了爬起来的决心与向前走的勇气,那么你将会从此一蹶不振,坠入无底的深渊。而病魔无疑是我最好的陪练,它将我击倒在地,我又依靠自己重新站起,一步一个脚印艰难地前进。
病魔是我特殊的朋友,它带领我找到打开成功大门的钥匙,世间一切坚韧的事都会把病魔视为自己独特的朋友。天空中,被病魔缠身的老鹰又何曾言弃?