交朋友作文
人类无与伦比的科技,创造了一个又一个奇迹,尤其是创造了一个与我们这个世界平行的、亦真亦幻的网络世界。在这个世界中,有着无数的新鲜事物等你去发现,有如隐约处传来的动听歌声,吸引你驻足倾听。我,就是众多的与网络结下“生死之交”的人之一。
第一次与网络的接触是在两年前,那时网络这个名词已在中国传播开了。我家也决定上网——为我的学习着想,于是乎在公元20xx年12月底,网络世界中又加入了一位新公民。
“嘟……”听着“猫”(调制解调器)发出的悦耳声音,看着闪烁的电脑屏幕,我的心中在想:“这网络到底是什么样子?不一会儿,“嘀”的一声脆响,屏幕上出现了“连接完成”。然后是几句话,大意是您已进入了互联网,IT号是×××××,请于×月×日交纳服务费,全然没有我想像中的五光十色,第一次就给了我一个失望的见面礼!
失望归失望,但我还是进入了163网主页。“好漂亮!”我惊叹,“这真是用语言难以形容的漂亮”。各种“频道”看得我眼花缭乱,还有网络茶话会、聊天室等我所没听说过的选项。“还不坏。”我想,心里美滋滋的,原来网络这个朋友还属于“我很丑可是我很温柔”这种呢!在网上闲逛的感觉好不一般,见谁和谁耍个贫嘴,调侃几句,都没关系,一圈儿下来心中好像轻松了许多。“网络这玩意儿果然有意思,不一般。”我渐渐地入迷了。
自此,我与网络结下了不解之缘,每逢休息日总要跑网上遛上一圈儿,看看,转转,在聊天室里和那些见不着面的“哥儿们”云山雾罩地穷侃一通,天南地北地乱聊一气,直到没话可说才无可奈何地来一句“BYE-BYE”下网。网上生活蛮悠闲。可没想到,网络却和我开了个过头的玩笑。
那天,我正同聊天室中一位叫“大头熊”的人聊天,突然我的电子邮件箱中有人来“信”,我赶紧结束谈话,拼命地想下网打开信箱。可是我的电脑却像中了邪似的,死活下不去,急得我满头大汗,万般无奈之下只好重新启动电脑。再度启动,让我惊呆了:电脑里有2/3的文件全消失了!网络病毒发作了,真糟糕!我连忙关机,才避免了更大的危险。
这次“事故”并没有使我与网络疏远,反而增进了我们的友谊,密切了我们的关系。毕竟我和网络已成了难舍难分的朋友,毕竟在我心中,网络如人,优点与缺点并存,才更加显示出其独特魅力。我与网络必将继续交往下去,直到永远。