挑战马拉松作文
一天天地喘着粗气跑了一圈又一圈,脚痛了一次又一次,汗水洒满了整个训练场……时间飞逝,转眼间我所期待的一年一度奉化海峡两岸桃花马拉松拉开了序幕。
3月24日,阳光明媚,在这个春意盎然,桃花盛开的日子,桃花马拉松开跑了,我心中欣喜却又带了些紧张。我们母女俩在起跑线附近做着准备活动,“重在参与,贵在坚持,女儿,加油!”我兴奋地点了点头。8点整,随着枪声鸣响,运动员们如潮水一般浩浩荡荡地冲了出去,那场景非常壮观:喝彩声、呐喊声、欢呼声连成一片。你瞧!赛场上不仅有年过花甲的老爷爷,还有像我一样活泼可爱的孩子,为跑马增添了青春的活力。
迎着朝阳,闻着花香,听着鸟语,我像一匹脱缰了的野马在时而宽,时而窄,时而平,时而陡的赛道上欢快地奔跑着,享受着那份跑步带来的快乐,还不停地回头冲妈妈做鬼脸。时间一分一秒过去了,大概跑了两公里我身体开始有点累了。这时我看见身旁坐着轮椅的阿姨也在努力地前行,心里真是佩服,再看看观众们为我加油鼓劲,让我全身充满了力量!我为自己竖起大拇指,坚持跑下去。
随着时间的推移和路程的增加,大约跑了六公里,我已满头大汗,气喘吁吁,不再有了先前的笑脸,两只脚也像罐了铅似的,跑不动了。我如泄了气的皮球打起了退堂鼓,又像脱了水的柠檬,口渴得喉咙直冒烟。这时,看着身旁的老爷爷仍然步伐矫健,精神抖擞,我暗暗下定决心:一定要坚持到底!于是,我鼓起勇气,使出九牛二虎之力连奔带跑向前冲去,终于跑到了目的地,这一刻,我的内心充满了喜悦!
挑战马拉松最大的魅力并不在成功那一刻,而是享受挑战的过程。它不仅锻炼了身体,还磨练了我的意志力,跑马路途中留下的一段段精彩瞬间,都会成为我最珍藏的纪念,永存心间!