环保作文优秀
一天夜里,小猪做了一个梦。他梦见仙鹤爷爷送给自己一个神笔,这支神笔画什么都能变成真的,让他去创造美好的世界。
当小猪醒来时,他惊奇的发现,自己手里抱着一支红色的笔,那就是仙鹤爷爷所说的神笔吧!他简直不敢相信自己的眼睛,激动地说“我有了一支神笔,要去创造美好的世界。”他找来一张纸,在纸上画了一只小白兔,小白兔立即复活了。
小猪来到公园,他觉得太热,就画了一棵大树在底下乘凉,又觉得太没意思,画了一只小猫和自己作伴。
小猪想去周游世界,就画了一架飞机。有一天,他看见不远处的森林着火了,急忙赶去救火,他画了瓢泼大雨把大火浇灭了。原来是三只小猫在森林中玩火,不小心把森林给点燃了。小猪严肃地对她们说:“不许在森林中玩火,再说了,你们也不许玩火,这样不安全。”说着,他又到别的地方去了。
飞机飞呀飞,不一会儿,他看见一只小狗在伐树。连忙制止说:“不要乱伐树,这样会给环境带来危害,而且我们动物也一片好的家园。”那只小知道了自己的错误,发誓不在乱伐树了。小猪在被吹掉树木的地方又重新画了大树。森林又恢复了原来的模样。
后来,小猪的举动惊动了环保卫生院的虎院长,他给小猪发了一枚金牌,封他为“环保小卫士”。鼓励他再接再厉。可小猪却说:“唉!这是举手之劳嘛,帮助别人快乐自己自己。我有没有神笔并不重要,重要的是自觉做好事,看见别人做了坏事也根主动去制止。”说完,大家都笑了。