又是一季春天,微风阵阵,细雨蒙蒙,野花遍地。然而,曾几何时,人与自然之间的关系变得很紧张。
同学们,一分钟会发生多么大的变化?请听这样一组调查数据;世界上每分钟有21万平方米森林在消失,世界上每分钟有11万平方米土地沙漠化,每分钟有4。8万吨泥沙流入大海,每分钟85万吨污水排入江河湖海,每分钟28人死于环境污染。每分钟,人类居住的地球都在遭受各种威胁;水污染、空气污染、植物锐减,物种频危、江河断流、垃圾围城,土地荒漠化、臭氧层空洞,等等。大家瞧瞧,我们和蔼可亲的母亲一地球,正在遭受多么大的伤害呀!
令人欣慰的是,人类似乎已从惨痛的教训和惩罚中觉醒,越来越多的人意识到只有热爱地球才能创造幸福生活,4月22人日也就是昨天是“世界地球日”,让我们从这一天开始,不再对污染环境的行为袖手旁观,不在随手丢一份垃圾却无所谓,不在以为随便随便吐一口痰不要紧,不再觉得水龙头没关紧于我们无关。
队员们,让我们积极行动起来,向“地球妈妈”许下承诺;不乱倒废水,不乱丢垃圾,节约用电,保护环境,做保护环境的小先锋!