我们都生活在地球上,以前我们的地球是一个美丽富饶、有树木、有草地、有洁净的水资源和清新的空气的好地方。现在我们生活的地球:人为的砍伐树木、垃圾乱扔乱放、和污水的排放整个地球被糟蹋的快不成样了,人们无法呼吸,所以我要爱护我们的地球,让它渐渐的健康起来!
眼下大量的砍伐树木还没有人种植新的树种,许多山上都光秃秃的寸草不生,都是我们人类无度的砍伐造成的。而很早以前的山,漫山遍野绿油油的,一片清新祥和的景象。因为没有树木,大量陆地被沙漠化,城市被覆盖,空气环境严重污染,所以我呼吁我们不要再乱砍乱伐了。好多工厂排污不达标,许多的河流都被污染造成鱼虾的重度死亡,严重的地方许多人得了重病危机生命。空气受到了严重的污染,眼下PM2.5严重超标,更有雾霾天气的存在使得我们无法呼吸,造成许多老人小孩子重病缠身,还有些人为了赚钱方便大量使用一次性筷子跟一次性塑料餐具,为此付出的代价是森林被毁,水土大量流失,生态环境失衡,人们的生命岌岌可危啊!
为了我们自己也为了他人的身心健康,让我们一起来呵护我们的地球,共创美好家园吧!