2120年,人类的科技水平已经达到了一个全新的境界,地球已被智能化,人们用上了10G手机,网速以飞秒计时,简直“一机在手,天下我有”。太阳能汽车早已普及,就连悬浮汽车也随处可见……更厉害的是,人类竟然已经搬到天空上住了,在云雾缭绕间建起了一座座“天空之城”。
或许你会觉得匪夷所思,其实,这是用了一种叫“氢气水”神奇药水使物体失重,从而飘上了天空,是不是非常震撼呢?在天空之城下面是无边无际的森林,这是人类建造天空之城的一个重要原因,不仅让生活环境更加舒适,更让动物们有家可居。在天空之城中,人们的生活无忧无虑,工作轻松自在,只需闲适地待在家中监控机器人干活,或是调试机器人,简单有趣的工作让人们腾出了大量的时间做自己喜欢做的事。
令人惊喜的是,天空之城的医疗技术已经炉火纯青,尤其是器官重生技术已经成熟,只要使用ONA系统,残疾人残缺的身体部位在一个月内定能生长出来。令人闻风丧胆的癌症也不复存在,因为当时的细胞切割技术可以精确到纳米,只需一小时无创手术,病毒细胞就会被清除得干干净净。
这么美好的天空之城谁不向往呢?这么厉害的科学技术谁不想拥有呢?但是,只有知识才能创造无限可能,所以我们一定要好好学习,争取成为祖国的科技之才。