幸运的一天
2120年6月10日真是幸运的一天。有一天,发来了一个活动,在34亿人中挑选一百名去月球旅行,我居然中奖了。
去月球,能去的人屈指可数,只有科学家,研究人员和修理工。我老早就起了床,到了发射中心,抬头一看,天啊,火箭那么宽,那么高,像擎天的柱子一样,这就是一条将要腾飞的巨龙啊。我们很快上了火箭。
“十,九,八……”我的心跳的非常快,“三,二,一,点火!”巨龙发出了震耳欲聋的咆哮声,冲上蓝天。过了一会儿,火箭越来越快,地球越来越小。火箭开始环绕地球飞行,利用地球的引力,这样就能用最少的燃料达到最快的速度。我们也顺便欣赏了一下美丽的地球。
随后一声巨响,最后一级火箭脱离成功,我们向月球飞去。过了一个多小时,我们的第一站空间站到了,我们在这里休息顺便补充燃料。据说上面住了一万人,空间站太大了,空气那么清新,还有人工云呢,住在里面,心情十分愉悦,一点儿也不压抑,就像是一个小型的国家一样,可惜我们很快又出发了。
靠近月球,是那么皎洁,那么壮观。但是,和地球相比,是那么低沉,死寂,那么孤独,震撼。飞船的轰鸣声响彻大地,我们到了。进入了基地,可以脱掉防护服了,科研人员热情的招待我们,向我们详细介绍基地,在未来,还要在月球上建造发射中心,飞往火星。
最有趣的还是去月球表面了,开着月球车,到了平坦的空地,可以跳到一层楼那么高,轻松超过世界冠军,还可以在大棚里种菜,吃到月球菜和太空食品。
很快,我们该离开了,我回头望望月球。不一会儿,就结束了这次月球之旅。