每当节假日到来,可是高速公路拥堵的高峰期,给人们带来了很大困扰,不仅如此,高速上还时常发生车祸,更造成车辆长时间停滞不前。为了给人们的出行带来便捷,这不,科学家们发明了超级高速公路。
超级高速的功能有很多。为了解决拥堵问题,科学家精心设计了一车一通道,你只需对着摄像头扫脸,专属于你的车道将会自动开启,即使来了上万辆车,车道也将会随着车辆的多少进行扩大、减少,再也不用担心车道拥堵。如果你遇到特殊情况,必须过海,只需按下红色按钮,你就会进入水下通道。随着个人想法,只要你想的到,没有你做不到。超级高速公路上还有许多便利店,但是这些便利店隐藏了起来,如果你在开车时感到饥饿,只要在车载导航上搜索便利店,高速两旁的便利店便会出现,你可以停下车来,进店饱餐一顿。除了便利店,还有SPA、旅馆、游泳馆……如果你要进行长途旅行或者在途中遇到意外,路上可以随时停下。
对比以前的高速公路上,我们容不得片刻停留,可现在的超级高速公路,给我们带来的是享受、方便、快捷。有一次,我驾驶着心爱的小车,在超级高速公路上前往南京,一路上畅通无阻,正当开心时,看见隔壁车子坏了,一对老人从车子里出来,老奶奶似乎不太舒服。我立刻跳下车子,来到老夫妇面前,说道:“你们好!我可以帮助你们!”说完,老爷爷说道:“我老伴的老毛病犯了,我得赶快送她去医院,可是我出门的时候太着急,忘记加油了。”我说:“快!赶快上我的车,这可不能耽搁。”我一想到这高速公路上就有医院,别提有多高兴!我和老爷爷急忙把老奶奶扶进了车里。我急忙在导航上输入“医院”,5秒后结果出来了,不远处就有一家医院!太好了,我立马发动汽车,一路疾驰,不一会儿,我就把这老夫妇送到了医院!
看到老奶奶经过治疗,病情得到了缓解,那老爷爷擦了擦头上的汗水,总算松了口气。微笑着说:“现在的科技,真是越来越发达了!“”随后竖起了大拇指!