20年前的4月1日,美国飞机侵入了中国领空。20年前的4月1日,一位英雄为保卫国家领土和国家尊严,英勇献身。20年过去了,这位英雄依然活在人们的心中,永远年轻
今年的4月1日,我打开电脑,偶然间看到一条新闻提示:20xx年的4月1日发生了什么?到底发生了什么?我心中十分疑惑,于是点查看,看完后,我心中的敬佩之情不禁油然而生
原来,20xx年4月1日,美国派出了侦察机来到南海上空巡视,那架美国侦察机就像一只秃鹰,在高空中对中国这块肥肉虎视眈眈。中国雷达发现了这架不速之客,派出了编号81192的战斗机前去拦截,战斗机接到命令后,迅速飞到美国侦察机身边,制住了美国的嚣张,守住了中国的尊严。81192,好样的!我为中国拥有你这样勇敢的飞行员而感到自豪。
可是,美机突然转弯,81192来不及躲闪,被来自美国的魔爪切断了尾翼,81192尾部冒起了白烟,飞机在一片白烟笼罩下向下坠去,就似一只大鸟,张开了翅膀,直向地面俯冲下去。总部发来了命令:“81192,81192,请立即返航!”
可是,对话频道里传来了一阵轻笑,那是自豪的笑,是开心的笑,飞行员含笑着说:“81192已无法返航!请你们继续前进!”飞机前方的云彩不断地组合在一起,一定是希望搭建平台让飞机平稳降落;周围的风呼啸而过,好似在为他担忧,为他祈祷,祈祷奇迹的发生;海岛上的树枝也在随风摇摆,发出沙沙声,就像在为81192指引返航的方向。可是,世间万物的一切担忧、一切祈祷都无法改变结局飞行员望了望窗外,他看到了一团白雾笼罩中的世界,那个如此熟悉而美好的世界,那里有着他的家人,有他的朋友,有牵挂他的人。可现在,他却要和这个世界分别了,他含泪闭上了眼,等他再睁开时,他的眼神中充满了坚定。是的,他已经下定了为国而牺牲的决心!一位英雄消失在了人间,但这种爱国、愿意为祖国奉献一切的精神却长驻人间,深深扎在了每个人的心中。
如今,尽管南海上依旧风大浪大,但是,你看,远处那座灯塔却依旧挺立,它高耸入云,如一把直指天空的宝剑,守卫着它脚下每一寸土地,不管大风还是暴雨,都吹不倒它,打不垮它。