相信一提到垃圾分类,大家都不会陌生。没错,垃圾分类创造的是一个无垃圾的社会,是一个使资源循环再生的社会,而这一切只需要我们的举手之劳。可现实中的我们有没有实实在在去实行呢?让我们来看一下吧!
那是一个晴朗的周末。蓝色的天幕上嵌着一朵朵悠悠的白云,阳光如雨点般洒在我的脸上,和煦的风轻轻拂过我的发梢。真是一个愉快的早晨啊!我慢慢地走着,感受着栀子花含在风里的清香。
突然,我停下了脚步,只见眼前的一个身材高大的男子随手将一个牛奶盒扔到一个有害垃圾桶里,我刚要上前阻止,只见一个小男孩跑上前去,用稚嫩的声音对着他说:“叔叔您好!我是一个小志愿者!您的垃圾应该丢在可回收垃圾的垃圾桶里,而不是丢在有害垃圾的垃圾桶里哦!请您用这个夹子把牛奶盒放置在可回收垃圾桶里!感谢您的配合!”
我原以为那个身材高大的叔叔会把小男孩臭骂一顿,谁知,他弯下腰,和善地对小男孩说:“不好意思哦!小志愿者,刚才没留心,不小心扔到有害垃圾桶了!谢谢你提醒我。你是一个称职的小志愿者,真棒!”说完,他轻轻地拿起小男孩递给他的夹子,将有害垃圾桶中的牛奶盒夹到可回收垃圾的垃圾桶里。然后递回了夹子,大步流星地走了。
我心里不由得发出感叹:原来现在厦门公民已经对垃圾分类已经有那么强的意识了!难怪我们厦门一直以美丽为名!原来,我们厦门已经如此美好!
我呼吁大家做好垃圾分类,让我们的鹭岛变得更美丽!
垃圾分类那些事儿作文2
大家好!我是你们的向导——文明白鹭。提起垃圾分类这个朋友,大家一定都不会陌生。瞧,五中少年正在和他交朋友呢!让我们一起去看看吧。
“这些鱼骨头,剩饭,菜叶等该放到厨余垃圾桶里。牛奶盒等物品的包装盒该放到可回收垃圾桶……”
此时此刻,辛勤的老师正在教同学们如何垃圾分类。同学们听得多认真呀!在六年段,勤劳的同学们也将教室打扫得干干净净,一尘不染。
“哎,你是谁啊?”
“你好,我是小白鹭,我来帮助你们垃圾分类啦!”
一位同学正要将牛奶盒丢进红色垃圾桶。作为垃圾分类小能手的我赶紧上前提醒他,“嘿,这位同学,牛奶盒应该丢进蓝色垃圾桶哦!”他那刚伸出去的手连忙又收了回来,回答道:“知道啦,谢谢你,垃圾分类大使,小白鹭!”
教室的值日生不小心将一块电池倒入了黄色垃圾桶,多亏了我火眼金睛,赶快把它拾起来,放入了红色垃圾桶。红色和黄色两个垃圾桶兄弟连忙向我道谢,还忍不住发着牢骚:“我们俩已经吃了好久不合胃口的食物了,他们总是把食物乱放,其它两个兄弟也遭了不少罪呢!”
“啊,原来垃圾分类这么重要!”同学们恍然大悟。由此,鹭岛新文明便发动起来。地上有垃圾,同学们便弯腰捡起,并自觉地进行分类。不久后,人人都在点赞五中,点赞厦门!看来,校园的整洁美丽,还得归功于这位大英雄------垃圾分类。
同学们,“垃圾分类,文明绿色”,就让我们齐心协力,共同创造一个资源循环再生的文明社会吧!