我爱我的校园作文
我的学校,原来叫“棠发洋小学。”后来,经过邵逸夫先生的资助,新教学楼拔地而起,成了现在美丽的“逸夫小学”。
踏进宽敞的大门,映入眼帘的是九个醒目的大字:“每天都是新的起跑线。”这句话说得多好啊,每天难道不是新的一天、新的开始吗?
大字的后面就是第一栋教学楼,整栋楼的外墙是用白瓷砖铺成的,上面还有五个金光闪闪的镀金字——“逸夫教学楼”。教学楼下面有一个小花坛,里面有石榴花、迎春花、太阳花等,一阵风吹来,花香随风飘荡。花丛中间还挺立着一座假山,真是美不胜收!
最令我自豪的就是学校的塑胶操场了。说到塑胶运动场,就会想到名誉校长刘茂见先生了。去年,他投资了百多万元,经过两个月施工才建成的。绿色的操场,红色的跑道,多么艳丽,多么舒适。上面还两个篮球场和两个羽毛球场。一下课,同学们便一窝蜂冲进操场,有的打篮球;有的打羽毛球;有的比跑步;有的做游戏……好不热闹啊!
我最爱我的校园,她为我们提供了优美的学习环境,带来了快乐的童年。