我的家在薛坪朝阳,我们这里是山区,山里的孩子成长在校园里,我最喜欢的就是我们的校园。
一迈进校门,就能看见两颗粗壮的梧桐树,像卫兵一样日复一日的守护着我们美丽的校园。抬眼望去就是操场,这是我们学校最美的地方。下课了,同学们从教室里冲了出来,跑到操场上,操场上瞬间热闹起来,你会看见不少同学在快乐的玩耍,有的在打篮球,有的在踢足球,有的在玩游戏,有的在打乒乓球,还有的在滚铁环……欢声笑语传遍整个校园。
我最喜欢做的事情就是到教学楼后面一棵古老的银杏树下捡落叶,每当捡起一片银杏叶我都会把它举起来对着太阳光看,在阳光的照耀下,银杏叶仿佛披上了一层霞衣,很美,但很刺眼。我会把我捡到的最美的叶子夹在书里当小书签,用这种方法留住童年。
当清脆的上课铃声响起,同学们像小蜜蜂一样争先恐慌地涌进教室,顿时,操场安静了。琅琅书声在校园里悠然飘荡,再配上窗外山雀的吟唱,成为校园里最动听的音乐。
我喜欢我的校园,因为校园的生活让我充满欢乐,让我的童年更加多姿多彩。