第一次作文
人生中有无数个第一次,每一次都会给你带来不同的滋味,而我的第一次演讲,就尝到了苦涩的滋味。还记得,那天是学校开表彰大会的日子!到了学校,操场已座无虚席,舞台上灯火通明,彩旗飘扬,优美的音乐向四周荡漾着,洋溢着一派节日的气氛。我的节目被安排在“ 代表发言”里。我反复地做着深呼吸给自己加油。能作为学生代表发言是我的荣幸,我一定要好好地珍惜这个千载难逢的好机会!
终于轮到我了,我紧张地走到发言台。眼光扫视了一下全场,黑压压的一片,顿时脑海一片模糊。这时,操场静得让人窒息,我的心跳得更快了,真担心别人也能听到这急促的鼓点。这时我又想起班主任期待的目光,我一下子清醒了许多。对!我应该沉着、冷静,不能慌乱!
想到这儿,我的心又慢慢地平静下来。开始演讲了,可是我还是控制不了紧张的情绪,静静的操场只有我一个人的声音,数千双眼睛盯着我,我的演讲快得像放鞭炮似的,噼里啪啦从不间断,只有几百字的演讲稿此时却变得那么长,时间也仿佛停滞了脚步。一阵阵莫名的恐慌向我袭来,同学、老师们都在望着我,我感到脸上火辣辣的,终于一口气背完了演讲稿,就急急忙忙落魄般地跑下了台。
虽然台下又响起了如雷般的掌声,但我并不兴奋。因为我辜负了学校领导们对我的期望。我没有投入感情,因为害怕,因为紧张,并没有用心去演讲。但学校领导依然微笑着迎上来,连声说着不错不错……我的眼睛湿润了……第一次演讲,既让我增长了知识,又使我得到了锻炼,还让我懂得了无论遇到什么事情都不要紧张,要自信地、大胆地去面对!这样才会做得更好! 勇敢地去尝试有意义的第一次吧!它会使你的生活愈加丰富多彩!