第一次作文
第一次作文很难,但给我的印象特别深,仿佛第一次作文后就不再难了。
那是在三年级的时候,有一天语文课快结束时,王老师给我们布置了一道家庭作业:第一次作文,作文不规定题目,不限字数,不限制内容,可以随意想写的人、事、物、景、幻想等。
爸爸实在看不下去了,把我抱起来,认真地对我说:“万事开头难,要写好作文,你一定要用心去感受生活,理解生活。其实作文你和爸爸妈妈共同‘写好了’,作文题目我都给你想好了,那就叫《第一次作文》吧,你把老师布置作文你回家的前前后后,妈妈对你的帮助,爸爸对你的教会和你的不知所措这种真情实感如实得写下来,就是一篇好作文了”。
我豁然开朗,以《第一次作文》题目,按照爸爸所说把我第一次写作文的盲然,爸爸妈妈对我的帮助和自己的真实感受一五一十地写了下来,没有想到这篇作文受到了老师的好评。
第一次作文后,我便喜欢上了作文。