家乡的秋天作文
回到老家,看到路两旁的树叶有的慢慢变黄,有的还是绿的。秋风一吹,很多树叶就离开了枝条落下来,就像一只只蝴蝶在天空中飞舞。树叶落到地上,就好像给大地铺上了一床被子。
站在高处,远远望去,满上遍野的庄稼都已经成熟了。忙碌的浓眉不停地在田间穿梭,脸上洋溢着丰收的喜悦。成片成片火红的辣椒,密密扎扎的尖椒向上生长着。黄橙橙的柿子挂满枝头,像一个个小灯笼挂在树上。看见梳头诱人的柿子,忍不住摘下来尝一尝,甜得很。
玉米已经挂起,紧挨着屋檐下,一排排挂在墙上,看着整整齐齐的玉米棒,金黄金黄的,又长又粗,审视喜人。靠南墙根部种着几株南瓜,这是一种特殊的南瓜,与以前长形的南瓜不同,它只有手掌大小,样子像个大葫芦。起名贵妃瓜。瓜藤自然地顺着木棍爬到墙上,向墙外渗透探脑。瞧,还有一个小丝瓜多好玩啊,身上穿着葱绿的“外衣’”,像根小香肠似的挂在藤蔓上。
家乡的秋天,天高云淡,秋高气爽。满树的果实压弯了树干,家乡的秋天真美啊它多么像一幅果实累累的油画啊!