礼物优秀作文
一个小女孩,举着“生日快乐”的牌子,约有二十来公分。她的头上戴着一个红蓝相间的花环,一头乌黑的头发,每一根发丝都做得很精致,顺着衣服一直垂到背后,看起来像是真的一样。
她微微笑着,眼睛大而有神。尽管是一件没有生命的工艺品,但只要看到她,就觉得那双大眼睛,好像在对我倾诉着什么。每次遇到烦心事,我都会第一时间跟她说,而她总是静静地倾听着,一言不发,用她的眼睛告诉我该怎么做。
小女孩的腿用棉线制成,可以变成各种形状。闲来无事时,我常常摆弄棉线,让她以不同的姿势坐着,上学前,我又会把它放到书桌的边缘,让她的双腿自然地垂下去,下面还拴着一双粉红的舞鞋。
这个小雕塑不仅漂亮,每个细节也都很精致,着色时没有一点露出来的地方,裙子的褶皱十分逼真,手与牌子相接触,居然还有投影,每根头发都十分到位,给人一种被风轻轻一吹就会飘起来的感觉。
这是在我十三岁生日时,最喜欢的一件礼物,不仅仅因为好看,更重要的是,她使我和好朋友的友谊更加牢固了。