短发的作文
我是一个平凡的人,一个平凡的人也有她伟大之处,我一直是短发。在14岁的尾声中,我再一次回首短发岁月,花季纷飞的凤凰花瓣撒成漫天花雨去吸引我走进未知的日子,我撩了撩一头短发,义无返顾地飞扬出一个恣意的春天。
小时候的我总是被认为是男孩,其实很冤的,那个时候的我,分明很安静而不愿讲话的,我有点敏感地意识到原因在于我的头发,可去理发店的时候,却又总是满腹委曲而不吭声。直到离开了,我才一言不发地哭,一把推开安慰我的零食,宁愿捧着本书在那儿背圆周率和古诗词,似乎这样就会挽回我头发的损失,这样的习惯令我见到零食就不顺眼。
我也曾叛逆过,无缘于发卡与彩绳让我泪丧,我开始反抗,面对理发店我已经开始生气,周围没有一个女孩是短发的。为了表示抗议,我信手涂鸦了一些长发飘飘的女孩,对于一个小孩来讲,这些画是十分漂亮的,父母瞪大眼睛看着我,决定递给我一支画笔,从此开始了我的彩色人生。我开始活泼,在滑板上飞扬,在旱地上奔跑,飞镖每次必中,网球如幻色彩,我用调色板肆意涂抹出人生色彩。
现在的我,冷眼看身边的女孩在与父母冷战中极不情愿地剪去长发,正如看从前的自己,我是一个早熟的孩子。感谢短发陪我走过从前的日子,又将伴我走过花季。
现在我开始自愿选择短发,我无意去羡慕五彩头绳与发卡,那不属于我,也不必属于我,我只爱短发。突然喜欢了自己跑步,因为有人说:“你跑步时的头发像飞翼一般。”是的,掠过发际的风,我喜欢,如果我是长发,我也许不能发如翅膀吧?甚至不能打网球篮球,踢足球,溜旱冰,滑板吧?一天整理房间,偶然看见一卷五彩发绳和小兔米菲发卡,我想是那个朋友落在这儿的吧,可妈妈看见了说:“那是你的。”没有想象中的欣喜与惊讶,反而有些恐慌,是害怕失去什么?我说:“我还以为一直是短发呢。”妈妈奇怪地看了我一眼:“你确实一直是短发呀,哪来长发的。你那么小的时候不是一直盼望长发的吗?你买了这些希望有朝一日能用它们,不过一直没用上,你是不是想留长发啦?”我淡然地摇了摇头,长发吗?我已经不需要它了。只是过去的岁月里的我有多幼稚啊,我害怕的应该是失去短发吧。我这才发现我已经离不开短发了。
我选择了短发去接近15岁的花季,选择了,我就没有想到过后悔,我再一次回首短发岁月,甩着一头的青涩,任头发如天使之翼般舒展,飞奔进15岁的如花年华。