曾记得过去短头发的时候,我有过不少烦恼,如今头发长了,我仍有不少烦恼,这是为啥?
你也许会奇怪,我不是一直梦想着长头发吗?没错,头发长了,好处挺多,我可以随心所欲,而且也再没有那种头顶锅盖的自卑感。可是头发长了,梳头却成为我的一大烦恼,每天早上我像个狮子似的从床上爬起来,一听到梳头两字就跟要上刑场一样。妈妈的梳头技术可不怎么样,她手上的梳子简直像要我的命。为此,我没少跟妈妈闹别扭,通常每次她都会说:闹什么闹,有本事自己梳,要不就把头发剪掉,还省事点!哼,休想,我辛辛苦苦留的长发,完全是我生命的结晶,让我把它剪掉,还不如让我去尼姑庵当尼姑呢!不过头发长了,当然不能像短头发那样随便梳两下就应付完事,因此我每一天在梳头上耽误不少时间。
头发长了,掉头发也成了我的第二大烦恼,以前短头发时没什么感觉,可现在头发长了,每天梳完头,满地都是我的长头发,我真害怕哪天一觉醒来,我就像白血病患者一样一下子成了光头,那我还怎么活呀!可妈妈倒不以为然:不就是掉头发嘛!正常得很,再说你头发那么多,掉几根也无所谓嘛!也许是心理作用吧!我总感觉自己的头发在变少,哎!头发长了,妈妈的唠叨又成了我的第三大烦恼,我的头发一天天长了,妈妈看见了总会重复同样的话:这么多头发,不知道吸收了多少营养,怪不得你变笨了!可曹晓静、姚倩倩他们都是长头发,难道你说她们也变笨了吗?但她们的头发比你少几倍呀!你的意思是‘聪明的脑袋不长毛’,让我变秃头啊!每次我们都会这样争论半天,但决不会得出结论。头发长了,洗头发更成了我的第四大烦恼,每次洗头我不知道要用掉多少洗发液,我一次用的几乎相当于妈妈的三次用的。为此妈妈常抱怨:只要有你在,我们家的洗发液就是用的快!但我无可奈何,身不由己啊!一洗完头,要把头发弄干不大容易,每缕头发都像水龙头似的滴答滴水,还蛮有节奏!要把头发梳直就更难了,每根头发都像被涂了哥俩好胶水一样,粘在了一起,分也分不开,还挺密!妈妈更主动,拿着浴巾到处追我,一会儿要给我搓干头发,一会要给我甩头发,真是受不了。虽然长发烦恼多,可我只要一想到自己那段天天期盼头发长长的历史,就不觉得后悔了。
放心吧,没有特殊情况,我绝不会剪头发,绝不会!!!