最好的礼物作文
有一份礼物,它一直陪伴着我,在我年少轻狂时教我安分;在我将要坠入令人窒息的深海时将我救起;在我厌恶身边的一切时给我一盏希望之灯。
年少轻狂!这个词伴我度过幼儿园和小学的悠悠时光。在那段人人皆认为是“人之初,性本善”的时期,我却是“人之初,性本狂”!那时的我吼斥我所讨厌的人,从小就有“路见不平一声吼”的狂傲。
那时的我们朝夕相处。记得那是放暑假的一天,我每天都学电视剧中的“饿”叫。那凄惨的叫声音让别人闻声躲避我,只有你每次在我狂学“饿”叫时,对出下联“曲项向天歌”,你竟没有将厌恶的神情表现在脸上。与众不同的你,让我变本加厉地狂叫,而你只是微微一笑,带着调皮的我去找吃的了。
有一天,我又在“饿”叫时,你没有象往常一样理睬我。我的存在感在降低,我的地位不保了,难道你不爱我了?这怎么办?我用了女子都会的方法——一哭二闹,我就不信你会舍得不管我。现在想想那时的自己真是无理取闹。人啊,年轻呀,就会不知分寸。
正当我不知如何收场时,你扔掉手中的活,我看到你的眼在“冒”火,我听到你的声音比往日大了好多,我知道你在生气。“你没看见我在干活吗?饭都做好了,你就不能自己盛吗?”你第一次不包容我了,我瞬间明白了任性不能解决所有的问题,因为任何人的忍耐都是有限度的。我慢慢学会了安分。
以前的我总是在你的本上乱涂乱画,以前的我总是在你学习时捣乱,以前的我用各种无理方式发泄着所谓的厌世情结,有时我感到自己掉入冰冷的河水中,而你的爱温暖了我,爱的光芒让我渐渐成熟起来,你是我生命中的希望之灯……
姐姐,如今你已到外地闯荡去了,现在的我好怀念在家时的你,我多想重新回到小时候,我要改变一下我在你心中的“狂人”印象……现在的我什么都不想要,只想以后能考上大学,陪伴在你身边,用我的爱去珍惜你,因为你,是上天给我最好的礼物。