最好的礼物作文
我的数学敏感度是我爸妈与外婆给我最好的礼物。
为什么这么说呢?因为我在班里的数学成绩夸张到我拿第二,没人敢抢第一,才二年级时五年级的数学题我都会做了;五年级的奥数竞赛班中,别人不会做的那些题我也会做......
从我出生的那一秒,我身上就带有那件宝贵的“礼物”——数学基因,我的老爸是医生,他从小数学全校第一,但是与外婆的帮助也必不可少,如果没有外婆,我差点埋没了那件宝贵的“礼物”,我从小就由外婆带我,因为爸妈工作太忙,外婆就把我领回了杭州老家带了两年,在这两年中外婆教我认牌,教我算24点。我的“礼物”一下子被外婆解封了,也就再也扔不掉了。
两年后爸妈接我回家,惊奇的发现我的数学水平很高,一脸欣喜,连外婆也不知道原因,只有我知道,因为“礼物”已经被解封了。
至今我还身带“礼物”,老爸不免自吹一句,想当年我全校数学第一,现在我已经把数学水平当做礼物送给儿子,真是钱江后浪推前浪。
如今我也是十分感激爸妈与外婆给我的这份“大礼物”。