爱的礼物作文
哇!礼物!每个人一定都很喜欢收到礼物吧!因为每一份礼物都包含着满满的祝福、快乐与期待。每一次我收到礼物的时候,总是非常的开心,不断地想着是谁送的呢?里面是什么呢?会不会是我最想要的手机呢?还是我最需要的手表?
记得期中考过后,回爷爷、奶奶家时,奶奶很高兴地从皮包里拿出两支白雪公主图案的手表、造型奇特的原子笔和一盒穿着和服的铅笔送给我们,这是爷爷奶奶特地从日本迪士尼带回来的礼物。爷爷奶奶退休后,经常环游世界各地,每到一个国家,总会记得帮大家带一些小礼物,所以常常会有新的惊喜。印象最深刻的是有一回,爷爷奶奶从莫斯科带回来的俄罗斯娃娃,大娃娃里有小娃娃,小娃娃里还有更小的娃娃,一层又一层,总共有十二个衣着华丽的娃娃,每个娃娃各有不同的神韵,颜色鲜艳、画工精致,已经到了目无全牛的境界,真是让我们赞叹不已。
中国是礼仪之帮,最重视礼尚往来,别人送我们礼物,我们应该心存感恩,并适时的表达我们的感激,回赠礼物。但是要挑一个合适的礼物,真的不容易,是一门很大的学问。而且现在的我们年纪小,没有能力买很贵重的礼物,但是我觉得心意最重要,“礼轻情意重”,不是吗?最疼爱我的朱叔叔和我最敬爱的张老师,最近生了一对龙凤胎,在怀孕的过程中,张老师非常的辛苦,几乎都住在医院里,而且小妹妹现在还不能自己呼吸,需要插管,我希望他们能平安健康地长大,所以我要自己做两个护身符送给他们,希望他们会喜欢这个礼物。