礼物的作文
经过周五晚上的奋斗,我真的超前完成了所有的作业。周六,我起得早早的,为的就是赶快建成我的蛋糕屋。
打开包装盒,我不禁倒吸一口凉气:三大袋,整整439颗!它们的形状各不相同,圆的,长的,方的,不规则的……大小也不致——大的比我的手掌还要大,小的比我的指甲还要小。它们横七竖八地躺在包装袋里,看得我心慌意乱,实在无从下手。这时,一本说明书跳入了我的眼帘——幸好有救兵!我拿出说明书,叹了一口气,对自己说:“一步步慢慢来吧,反正这跟登天也没什么区别。愿圣诞老爷爷保佑我,千万别碰上什么麻烦才好。”
于是,每一步,都先翻阅说明书,再像大海里捞针般从杂乱无章的零件里找出需要的零件,然后按照说明书的指示,把这些零件拼装起来。渐渐地,地基垒好了,墙壁堆砌起来了,大门安装上了,收银台布置好了……不知不觉,半天过去,蛋糕屋终于建成了。我想站起来瞧瞧它的模样,这才发现腿早已发麻,站都站不直,想走几步真的跟登天一样难啊!
我干脆继续坐在地上,仔细端详着我的杰作:门前立着一块闪光的广告牌,上面的咖啡正冒着热气,纸杯蛋糕似乎甜美无比。门口左右两侧的鲜花娇艳欲滴,彩窗光可鉴人。推门一看,哇!多层的烤箱,小巧的桌椅,精致的收银台,自动旋转的蛋糕架……真是麻雀虽小,五脏俱全!我的心里盛着满满的喜悦,眼睛里闪着浓浓的爱意,用手轻轻地抚摸蛋糕屋的每寸地面,每块墙壁。它是我的杰作,它从我的手中诞生出来。从零件到成品,一切都不可思议。面对着它,我感觉像进入了梦中。看哪!顶着北风,冒着严寒,圣诞老爷爷坐着雪橇来了,他正在对着我微笑。驯鹿脖子上的铃铛也热热闹闹地响起来了……
圣诞老爷爷,我要请你来我的蛋糕屋做客。我要先在自动旋转的蛋糕架上挑两个美味可口的纸杯蛋糕,再倒两杯热气腾腾的咖啡。圣诞老爷爷,再请你跟着我穿过室内过道,来到旁边的秘密花园,坐在圆桌前,跟我一起美美地享用一次下午茶。那该有多惬意,多浪漫呀!
圣诞老爷爷,我要感谢你提前送给我礼物,提前送给我快乐!