我的弟弟作文
我有一个同年同月同日生的弟弟。虽然我们是双胞胎,但我们的性格、喜好却截然不同,我好静,他好动,我不爱说话,他只要讲起话来就像鞭炮似的“噼里啪啦”地响个不停。爸
妈常说:“老二也像老大一样就好了,不然,天天耳朵都要聋了。”
我这个精灵古怪的弟弟今年14岁了,理着小平头,一张瓜子脸上有一双炯炯有神的大眼睛,两个浓浓的八字眉毛“画”在眉骨上,棱角分明的鼻子下有一张能说会道的嘴巴,每
当他咧嘴笑时,两排洁白整齐的牙齿像两排耀眼的钻石,还在闪闪发光呢!
我的弟弟不但精灵古怪,而且还是个拾金不昧的好孩子。
“哦,作业写好了,可以出去玩喽!”弟弟大声叫喊。他手里拿着滑板一蹦一跳地往公园跑去。“哇!今天的人真多啊,我也该露一手了。”他自言自语。只见他左脚放在滑板上,右脚在地上往前跳,跳了两三步左右把右脚也放在了滑板上,两脚同时摆动,身体在飞快地移动,这时的他仿佛一只灵活的猴子,在来回窜动。
滑着滑着,一个红色的物体吸引了他的眼球,走近一看,原来是钱包。打开一看,里面有百元大钞,这可让弟弟惊住了,一下子不知该怎么办。是找失主呢?还是交给警察叔叔?如果找失主,这茫茫人海中怎么找,简直是大海捞针嘛!看来只有交给警察叔叔来寻找失主了。弟弟抱着滑板,转身就往警察局跑。到警察局时,他已经汗流满面了,可他顾不及喘气、擦汗,立即把钱交给了警察叔叔。警察叔叔伸出了大姆指对我的弟弟说:“孩子,你是好样的。”弟弟不好意思地笑了。
我的弟弟就是这样一个拾金不昧充满阳光朝气的少年。