母亲节的礼物作文
还有一天就到母亲节了,给妈妈送什么礼物呢?我冥思苦想,终于想出了一个办法:亲手给妈妈写一封信。
首先,我把两张大的粉色卡纸用胶条粘住三条边,在上面画了一个大大的红心,一个信封就做好了。接着,我把一张纸裁成合适的大小,在纸上开始认真地给妈妈写信:
“妈妈,今天是母亲节,我祝您节日快乐!”我满怀深情写道:“妈妈,您可记得我小时候吧?我刚出生的时候,就在医院住了13天。我说话很晚,您很着急,总是耐心地教我说话。您教我说‘啊’的时候,我说了半天都没有发准声,但是您并没有失望,努力地帮我一遍一遍地示范。我睡觉的时候,您就抱着我摇啊摇,直至我在您温柔的怀抱中欣慰地睡去。我上学的时候,您呕心沥血地指导我写字、纠正我的坐姿和书写……”( )
信写完了,我小心翼翼地把它放到信封,再用胶条封上口,轻轻地放进随身的书包里。我心里忐忑不安,生怕妈妈提前发现我写的信。放学了,我兴奋地回到了家,偷偷地把信藏到鱼缸的柜子里。
第二天就是母亲节,放学后我立刻跑到附近的小花店,给妈妈买了一束花,其中有红、黄、粉色的康乃馨,有十来支满天星,中间还有一枝白百合。付完钱后,我抱着鲜花飞奔回家,一路心中琢磨:妈妈会不会表扬我呢?
回到家,我看到家里没有人,就从柜子里拿出信,和花一起放到饭桌上,然后装作什么都没有发生,开始写作业。
过了一会儿,爸爸妈妈都回来了。当妈妈看到桌子上的鲜花,似乎马上就明白了一切。妈妈闻着花香,仔细地揭开信封的胶条,抽出其中的信纸,竟一口气把我写的信读完了。妈妈回过头来看见我,兴奋得不得了,拉着我的手一直转了三个圈。妈妈直夸我长大了,知道感谢自己的父母;爸爸也说我真的懂事了,懂得了表达自己。看到爸爸妈妈欣慰的神情,我心里美滋滋、乐淘淘的。
这真是一个非常有意义的母亲节,让我懂得了很多很多……