最好的礼物作文
愿付出我一切的努力与拼搏,以换取青春的馈赠。
——题记
青春给我带来一个礼物。
犹记那崭新环境中你们的微笑与窃谈,私语着自己内心的想法每个人的脸上都洋溢着青春的活力与光彩,充满了青稚与笑意。
不过半个月,这原本不同路的五十几个陌路人却已经开始相伴相行,彼此熟络的交谈,清闲的搭话,倒更像是多年的同窗好友。
于是我们开始并行,相识相知,相伴相行。岁月如指尖渡过的细流缓缓逝去,留下永久的笑靥与欢喜,在记忆深处历久弥新。
班主任在窗外的惊鸿一瞥,数学老师堪比《辞海》的词汇储备,英语老师讲课时灵活多动的手指,运动会上肆意挥洒的汗水,歌唱比赛的并肩努力,感恩会上的涕泪交织,宣誓会上的异口同声。青春记忆如斑驳光影般浮现在眼前,恰似天边之虹流光转华,宛若深海之珠熠熠生辉,皆在这美好的如花年华中留下不灭的痕迹,容我在以后的生活中,回忆起往日的点点滴滴,仍能露出昔日纯真无畏的笑容。
三年很短,短到我还没准备好说再见。
三年很长,长到我一眼望不到学海边。
但纵使时光变化多端,你们仍然驻足在我心中,与你们相伴的回忆永远不会如烟如雾随风随土化去。
兴许人心如画,一点空白便要隐匿大大世界,但在我心中,总有一个充满笑声与温暖的地方,容纳着当初阳光下欢脱的身影。
青春年华中,你们是我真挚而又无悔的回忆,如一方小小的舟,载满了笑声与美好,荡漾在心中的小河。
青春给我的最好的礼物,就是这场与你们的相遇。