最好的礼物作文
星期五是姥姥的生日,这几天我一直在想:送给姥姥什么礼物好呢,一定要给姥姥一个惊喜。
生日蛋糕、衣服、好吃的都有人给姥姥买了,不能和老姨、妈妈她们送成一样的,我想啊想啊,突然想到一个好主意,姥姥的屋子有些乱了,我帮姥姥打扫卫生。
吃过晚饭后,趁着姥姥出去散步的时候,我拿着擦桌布来到姥姥屋,悄悄地把门关上。我先把桌子上的书和报纸收拾好,把桌子擦干净,再把姥姥的衣服叠整齐,床整理平整,然后我又把屋子的台灯、柜子都认真地擦了两遍,不一会儿,姥姥的小屋就被我收拾的干干净净了。
姥姥回来后,看到干净整洁的屋子高兴极了,问:“这是谁给我收拾的呀?”我对姥姥说:“这是我送给您的生日礼物,我已经长大了,我要做孝敬老人的好孩子,以后我就给姥姥收拾屋子,帮姥姥干活。”姥姥听了,笑得合不拢嘴,姥爷在一旁说:“瑶瑶送给了姥姥最好的生日礼物。”