最好的礼物作文
礼物有时候是实物,有时候可能只是一句话,一声安慰,或是一段鼓励。
叮铃铃,叮铃铃”,在一片嬉笑和打闹声中,放学了。同学们都在整理书包,而我只是静静地看着,缓缓地把这张“78分”的试卷塞进书包,拖着沉重的步伐离开了学校。
天空渐渐变成了蟹壳青,由于刚刚放学,校门口还是挤满了学生和来接学生的家长。风,大得可以将我打碎,冷冽的寒风仿佛穿过我厚厚的棉衣没收了我的体温。迎着寒风找到了我的自行车,眼睛负责搜寻钥匙孔,左手负责扶坐凳,右手负责从口袋里拿钥匙。此时的我只想让时间过得慢些,再慢些……
我骑上了自行车,看着树上的叶子被寒风一片一片地吹落,我的心也和这些树叶一样,凉了一大截。我骑着自行车,脚有一下没一下地往下踩,感觉今天的踏板格外沉重。突然,一块石头把我连人带车绊倒。我的手擦破了一大块,鲜红的血,“呲”地冒了出来。一扶车,车头还歪了一些,哎,祸果然不单行!我心里默念着,理了理头发和衣作文服,扶起自行车往家里推。
“嘭——”,我回到家,把书包扔到地板上,整个人无力地瘫倒在书桌前,想着厨房里做菜的妈妈,心里很是忐忑,怎么说好呢?
就在这时,传来了妈妈的声音:“儿子,今天语文考了几分啊?”“分数分数,是不是你眼里只有分数啊!”我不耐烦地回应道。妈妈听了,没吱声。停顿了很久,她走进了我的房间。“你都不会关心我受伤了没有,难道我就是个考试机器吗?”我继续抱怨着。
妈妈坐在床上,仔细地端详了我一会儿,从她和爸爸的房间里拿出了一个图册。
妈妈翻开图册:“你看,这是你刚刚出生的照片,那时候,你爸把你抱进来,我看着你小小的耳朵、大大的眼睛,心都要化了。我就在心里感激,你是上天给我的最好的礼物。可是妈妈也是第一次当妈妈,我总是担心你会比别人落后一步,担心你现在没学好未来就没有竞争力。成绩当然没有你重要,但不管怎样,妈妈希望你能够努力,要知道火柴摩擦了不一定会燃烧,但不摩擦一定不会燃烧!”
哦,原来在妈妈眼里,我不是分数机器,而是一份珍贵的礼物啊!我的心里流淌起了无限的暖意,作为给妈妈带来美好的我,何必因为这么一次考试失利而落魄、否定自己呢?既然这一次火柴没有点燃,那就下定决心,更多地、更长地摩擦,发出属于我的光亮!
我想,这也是我能给妈妈最好的礼物……