生日礼物作文
晚风徐徐地吹着,我家客厅传来一阵讨论的声音:“哎呀!我说孩子他妈,咱家儿子的生日九月二日快要到了,我们要怎么庆祝啊?送什么生日礼物?”妈妈回答:“生日Party当然要办气派一点儿,生日礼物则不必太‘昂贵’,只要‘特别’和‘诚意’即可。”这时候我真的不懂:弟弟的生日有那么重要吗?可以把全家人搞得筋疲力尽?不过也有人说:“过生日的温馨气氛是非笔墨所能形容的。”
日历一张一张地撕下来,日子一天天地过去了,眼看弟弟的生日就快来临了,我们却还没把要送给弟弟的礼物讨论出来。我的脑袋里空空荡荡的,只想起弟弟说过的一句话:“哎!要是我的生日礼物是无价之宝,那该有多好。”这时,我仿佛看到弟弟收到生日礼物时的快乐神情。忽然,妈妈靠过来对我说:“我己经想到要送你弟弟的神秘礼物了。”我一听赶紧问:“是什么?”可是妈妈却说:“既然是神秘礼物,到时候你就知道了。”
弟弟生日那天,我怀着一种既期待又高兴的心情,等待着见识妈妈说的“神秘礼物”。高兴的是弟弟更懂事了,只见他许愿、吹蜡烛、切蛋糕,那种快乐的神情是我以前从没见过的。在我们吃完蛋糕后,妈妈说:“要送寿星礼物了,赶快坐好喔!”等到我们全家人坐好时,我听到“咚!咚!咚咚!”的心跳声。倒数十秒后谜底即将解开,十九八七六五四三二一,哇!好大一张全家福,是妈妈画的吗?真不可思议。弟弟收到这个“神秘礼物”时,眼神含情脉脉地说:“这个特殊的无价之宝太棒了!”我心想:这个很特别的生日礼物,是弟弟永生难忘的吧,因为它代表着我们家将永远保持幸福和乐的气氛。