珍贵的礼物作文
记得在我十岁生日的时候,来了许多亲朋好友在酒店为我庆祝生日。场面热闹极了,虽然已经过去了两年,但是我仍然记意犹新。
在这一天,我收到了许多礼物。有我喜爱的小赛车,有盼望已久的青少版的四大名著。还有……,更让我惊喜的是表弟把自己心爱的“磁灵斗士核战器”送给了我。妈妈更是让我“大吃一惊”——送给我的礼物竟然是“数码暴龙机”!要知道,这可是我向往已久的东西。我央求过妈妈好多次,都被妈妈以各种理由拒绝了。想不到在我生日的这一天,妈妈把它作为礼物送给了我。
在爷爷这一辈里,我是长孙。所以像众星捧月一般,被长辈呵护着,赞美着。正当我陶醉在此情此景中时,爷爷冷不丁的冒出一句话来:“玮玮,你别太得意了!过完十岁生日你就是一个大孩子了。从现在开始,在生活中你要学会敬老爱幼,关心他人。在学习中你要戒骄戒躁,百尺竿头更上一层楼。”
是啊,我从一个婴儿,已经长成一个大孩子了。从今以后我要像个小男子汉,多为长辈们做点力所能及的事情,让他们可以稍微歇一歇,要有感恩心。学习上要自主学习,不要被动,争取得到更好的成绩。
在所有的礼物中,我觉得爷爷的话对我来是最珍贵的礼物,是用再多的钱也是买不到的。我会把爷爷的话牢记在心中!