最好的礼物作文
20xx年2月22日,我爸妈的孩子-比我小十三岁的弟弟如约而至,虽然这一刻我已期待许久,但真正到来时,我的心情一时间难以用语言和词汇来形容。从此,我的生命中多了一个至亲的人,弟弟是父母给我的最好的礼物!
其实我是一直支持父母要二胎的,原本我心里也挣扎过、迷茫过,只是因为我内心深处还是喜欢有个妹妹。但在妈妈怀孕之后,我就不再纠结了,只是担心作为高危孕妇的妈妈的身体状况,还有妈妈肚里的弟弟健健康康就好。在妈妈预产期快要到来的前几天,我一直很紧张,心里默默祈祷:希望妈妈顺顺利利的生下小弟弟吧。
22日中午,爸爸发来一张照片:一张花被里裹着一个小小孩,像一只猫一样蜷在那里,紧闭着双眼,脸上皱巴巴的,啊!这就是我的弟弟!
25日周六上午,我迫不及待的奔向医院,看望妈妈和弟弟。弟弟很小只有七斤二两,粉红色的皮肤、浓黑的头发、清晰的眉毛和宽大的额头像极了爸爸;弟弟鼻子挺拔、嘴巴小巧,虽然他的眼睛还不能睁开,但是长长的眼线一看就是大眼睛。还很虚弱的妈妈在床上躺着,精神和气色都很好,不时的对我叨念着:“儿子,这就是你刚出生的样子,一模一样的。”
妈妈出院后住在月子中心,我一周去看望妈妈和弟弟两次,弟弟有时在睡大觉、有时在咧嘴笑、有时在睁眼玩…我都会拍一张照片作为纪念。弟弟的小手小脚软嘟嘟的,我最爱摸他的小脚丫,轻轻的拍着他的背,他有时无意识的用一只手抓着我的一根大拇指,还挺有劲,我心想:弟弟什么时候才能长大啊,等他慢慢长大,我会一直陪着他,教给他很多很多有意思的东西。
我会珍惜父母给我的最好的礼物,我会更有责任心和爱心,孝敬辛苦养育我们的父母,做一个称职的哥哥,做弟弟的好榜样!我看着弟弟,仿佛看见了过去的我;弟弟也在看着我,他是否也看见了未来的他呢?