珍贵的礼物作文
那是我上二年级的时候,在学校我很胆小;在班级里,同学们也说我是胆小鬼,老师也把我放到最后的角落里,为此我还很不喜欢老师们,远离同学,成绩也很不好。可一次,数学吴老师送给我一份“礼物”,使我性情大变。
一次在上数学课的时候,吴老师正在滔滔不绝的讲着数学公式,我正津津有味地在课桌底下看着漫画书,不料笑出声来,结果,被老师发现了:''范婷,你在干什么呢?''我心里一惊,颤颤巍巍站地起来,说不出话。“下课来我办公室一下”吴老师严厉地说老师刚说完,同学们便窃窃私语起来:“她惨了,吴老师可严厉了她肯定会被骂的”“是呀是呀,吴老师上回把我叫到办公室把我吵了一顿, 还 罚 抄了概念呢!”“……”叮铃铃,一节课在同学们的说话声中结束了。
下课后,我来到了老师的办公室,老师看见了我,招呼我过来,苦口婆心地说道:“范婷,你怎么能在上课时看书呢?你来学校是干什么的?是来读书的!你知道什么是:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉吗?你在上课的时候,要多多举手,就算回答错了,老师也不会怪你,你不要自卑,你跟别的孩子一样聪明!知道吗?老师送你一句名言:天才是1%的天分和99%的汗水得来的。请你认真学习,不要辜负老师对你的厚望!去吧,老师这次不罚你了” 走出办公室,我的脑海里久久回荡着"天才是1%的天分和99%的汗水得来的”的声音,从此,我发奋学习,名列前茅,同学们也对我的态度改观了。
老师谢谢您,您送给了我一份最珍贵的礼物,我一定谨记您的教诲!