让我难忘的事有很多很多,多的像大海里的鱼,多的像天上的繁星,多的像森林里的小鸟。海里的鱼有大的,天上的星有最亮的,森林里的小鸟有最美的。把它讲一讲,更加有趣。但它是我和妹妹的秘密。
一天,我和妹妹约好去姥姥家玩。我们正在看电视,忽然听到小狗欢欢在叫。于是我走出去看了看,发现外面并没有人,便说:“妹妹,关上电视吧,到外边玩会儿。”妹妹说:“好呀。”
我们在院子里玩了一会儿,我感到有些口渴,就转身回屋喝水,我把门随手一关,没想到妹妹也跟着我进了屋。门掩到了妹妹的手,她哇的一声哭了,我吓得不知所措。
醒过神来,我来过她的手一看,食指上被夹出了一个大白泡,连忙急切地问她:“你疼吗?”
她说:“不疼,那就怪了。”
我说:“你不给我告诉姥姥,行吗?”
她说:“我要给你告诉姥姥。”
我乞求地说:“我把我的糖给你吃,你原谅我吧!不要给我告诉姥姥。”
她摇摇头继续哭。
我又说:“我把我的布娃娃给你。”
她摇摇头说:“不要。”
我说:“我把我的书送给你。”
她又摇了摇头说:“我不要,我就是要给你告诉姥姥。”
这时,姥姥回来了,说:“筱彤不哭了,怎么了,是不是你姐欺负你了。”
让我想不到的是她没有向姥姥告状,反而说是自己不小心被门夹住的,不过我看到她在说的时候向我眨眼睛我就明白是怎么会事了。
我深深的感动了,他一直没有给我告诉姥姥,这成了我们的秘密,你也一定要替我保密呀!