就在几个星期前,我们全校五年级同学举行了一次拓展训练的户外活动。全班同学听到这个消息后,都非常高兴。我尤其兴奋,因为好久没有去户外运动过了。那天,我早早地来到教室。虽然我的心还在教室里,可是我的心却早已飞到金嫁园去了。
随后来接我们的大巴车到了,我们一路唱着歌上了大巴。原本车厢很安静,可是后来大家就热闹地讨论开了。我和平时玩得要好的几个同学也有说有笑的。
到了目的地,我们在教练的指挥下,迅速地把自己随身携带的包放到了帐篷里。之后教练让我们列好队伍,就一一给每个班级指派任务。由于我们班和六班的任务一致,因此我们需要和六班进行对决。
我班班长和六班班长通过石头剪刀布的方式来决定输赢,并且确定输了的那一方要先进行大巴逃生的项目。当然,作为惩罚,我们班还有烟雾在等着我们。比赛开始前,教练先给我们讲解了逃生的技巧和规则,以免我们出现一些不必要的失误。
教练一声令下,我们班的同学快速地捂住口鼻,有序地从大巴车上逃生。最终我们赢得了胜利,大家的脸上都乐开了花。
第二个项目是“考古小分队”。三至四个人组成一个小分队,领取考古工具。我们组是三个人,当我们领到刷子、铲子和手套后就马不停蹄地开工了。我眼尖,瞄准了一块“风水宝地”后,就乐呵呵地挖起来。时间过去了很久,一点进展都没有。就在我快要放弃的时候,我突然瞄到了一块颜色不一样的物件。一模,果然是铜币。
两个组员看到后,对我连声称赞“太棒了!太棒了!”我的心里别提有多高兴了。紧接着,我在不远的地方又挖到了一枚铜币。两个组员也没白费功夫。女生找到了两枚,男生找了一枚。我们组今天收获多多呀!不过遗憾的是,教练说每人手上只要拿到一枚铜币就可以了。我们不得不将多出来的两枚埋进了土里。
第三项人物是“水稻一生”。听到这个名字,我们都满头雾水。教练解释说“每班挑选男生女生各五名,进行割水稻的活动。”原来是这样。
男生们每人发了一把剪刀,我正好是其中幸运的一个。教练带着我们来到一号棚。我们
几个人立马拿了剪刀剪起水稻来。一次大约能剪20根。剪好后我们就交给女生,让她们捆扎水稻。之后是运送到指定的地点,任务就算完成了。
每个项目我都是全力以赴,最后我也收获很多。这里不仅有逃生的知识,还有坚持的喜悦,更多的是前所未有的体验。
这次拓展训练,真是让我终生难忘啊!