难忘的一件事_小学生六年级作文
在我的成长的道路上中,发生过许许多多的事,但有一件事令我记忆犹新。
那是一个炎热的夏天,太阳火辣辣的照着大地,外面没有几个行人,我呆在空调屋里。时针指向了12,上学的这个点儿我们早就吃完了中饭,可现在……我拍拍肚子……突然传来了敲门声……
我纳起闷来:这个点儿会是谁呢?我带着心中的这个“问号”去开门。“妈妈!”我大吃一惊,“您怎么回来了?单位不是有事吗?”“我怕你饿着,特地赶回来给你做饭。”妈妈气喘吁吁地说。“咳,没事。我一点儿也不饿。”我若无其事地说。“咕——咕——”唉,肚子又叫了。“还不饿呢,等着我给你做饭去。”说着,妈妈卷起袖子,带上围裙,走进厨房忙碌了起来。而我又回到空调屋里玩起了电脑。
这时候从厨房里传出来的“叮当”声吸引了我,我好奇地想到厨房去看看妈妈给我做什么好吃的,好奇心驱使着我来到厨房。刚走到门口,迎面扑来的热气令我望而却步。厨房真热啊!而妈妈好像一点儿也不在乎,正在汗流浃背地为我做着我最爱吃的西红柿打卤面。只见豆大的汗珠在妈妈的脸上流淌着。妈妈拿起毛巾顺手一擦。在我看来动作是那么的娴熟、潇洒。
妈妈快而轻盈的身影在我眼前晃动着。只见圆滚滚的西红柿在妈妈手里是那么的得心应手。这时煤气灶上的水开了,妈妈熟练地拿起挂面下了一小把。又从冰箱里拿出两个鸡蛋,打在碗里搅动起来。看着妈妈忙碌的身影,想起妈妈平时为了我不辞辛劳地付出,眼泪不由自主地模糊了双眼。妈妈虽然很“爱美”,还时不时地做做美容什么的,但她很善良,也很勤劳,她爱身边的所有人。尤其对我更是慈祥加严厉。
“喂,站在这儿干嘛,快吃饭吧。”妈妈的叫声打断了我的沉思。看着妈妈脸上的汗水,我心疼地说:“妈妈,吃完饭凉快凉快再走吧!”“不了,单位还有好多事呢,我得赶紧走了。你慢慢吃,把门关好了。”随着话语,妈妈已经走出了房门。听着渐渐远去的脚步声,看着桌子上的饭菜,闻着扑鼻的香味,我拿起筷子,吃起了带有妈妈“勤劳”味道的饭。
那个夏天,我会永远记住……